Лента новостей
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
Глава Renault верит, что инвестиции его компании в автопром РФ окупятся
Экономика, 02 мар 2010, 13:48
0
Глава Renault верит, что инвестиции его компании в автопром РФ окупятся
Глава французского автопроизводителя Renault Карлос Гон ожидает, что инвестиции его компании в российский автопромышленный комплекс со временем окупятся. С таким заявлением он выступил в интервью французской радиостанции RTL. В качестве оснований для подобного оптимизма он указал на реструктуризацию убыточного АВТОВАЗа, в котором Renault принадлежит 25% акций, а также меры правительства, направленные на стимулирование спроса на автомобили.

По словам К.Гона, Россия остается для французского автоконцерна приоритетным рынком, и компания намерена нарастить свою рыночную долю на нем с нынешней трети до примерно 40%.

Говоря об авторынке в целом, К.Гон прогнозирует его рост на 3%. При этом в Европе он ожидает сокращения рынка на 10%.

Днем ранее К.Гон выступил с не менее оптимистичным прогнозом по российскому авторынку. На пресс-конференции в Москве по случаю удвоения производственных мощностей на "Автофрамосе" он заявил, что российский автомобильный рынок достиг своего дна и в ближайшее время начнет восстанавливаться, причем более быстрыми темпами, чем в мире. К.Гон также почеркнул, что Renault не намерен продавать свою долю в ближайшие 2 года, а если доля участия автоконцерна в АВТОВАЗе и изменится, то только по инициативе российского правительства.

Заявления К.Гона отчасти послужили причиной спекулятивной игры на акциях АВТОВАЗа. На сегодняшних утренних торгах котировки акций тольяттинского автогиганта поднимались более чем на 6%, по состоянию на 13:30 мск они все еще торгуются на 5,13% выше вчерашнего закрытия.

Пока Renault удается держать большую долю на российском рынке в основном за счет бюджетного хита - Renault Logan. Вложения же в АВТОВАЗ и вовсе приносят одни расходы: за два года владения пакетом акций французский автоконцерн получил почти полмиллиарда евро убытков от участия в тольяттинском автогиганте.

Кроме доли в АВТОВАЗе, среди российских активов французского автоконцерна есть и московский завод "Автофрамос". Правительство Москвы в настоящий момент владеет 5,9% акций предприятия, остальное принадлежит Renault. Предприятие, на котором собирается бюджетная модель Logan и хэтчбек Sandero (платформа B0, на которой собирается Logan), осуществляет коммерческую и промышленную деятельность по производству и реализации автомобилей Renault на территории России. Производственная мощность завода составляет 160 тыс. автомобилей в год.