Лента новостей
Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество
"Транс Нафта" поставит Белоруссии еще немного газа
Экономика, 02 мар 2004, 16:16
0
"Транс Нафта" поставит Белоруссии еще немного газа
"Белтрансгаз" и "Транс Нафта" заключили очередной краткосрочный договор о поставках газа в Белоруссию в объеме 204 млн куб. м газа по старой цене - 46,68 долл. за тысячу кубометров. Об этом сообщил РБК начальник газового департамента "Транс Нафты" Денис Виноградов. По его словам, задолженность Белоруссии перед "Транс Нафтой" за поставленный в феврале газ составляет 39 млн долл., за мартовские поставки - 4,9 млн долл.

Компании "Транс Нафта" и "Белтрансгаз" подписали 29 февраля дополнительный протокол к соглашению от 19 февраля с.г. о возобновлении поставок российского газа в Белоруссию. Протокол предусматривает дополнительную поставку 120 млн куб. м газа независимым российским поставщиком - "Транс Нафта" после 3 марта, когда истекает срок соглашения. Цена поставок - 46,68 долл. за 1 тыс. куб. м. Всего в соответствии с договором от 19 февраля, "Транс Нафта" обязалась поставить в Белоруссию 640 млн куб. м газа.

Тем временем, сегодня в Газпроме выразили крайнее неудовлетворение действиями белорусов. Так, по мнению заместителя председателя правления Газпрома Александра Рязанова, белорусская сторона фактически саботирует подписание транзитного договора о поставках газа в Европу.

Он отметил, что руководство Белоруссии в одностороннем порядке увеличило тариф на транспортировку 1 тыс. куб. м газа на 100 км с 16,56 руб. до 1,02 долл., то есть фактически в два раза. При этом Белоруссия не предпринимает никаких действий по заключению договора на транзит газа в европейские страны.

Газпром, по словам А.Рязанова, "готов пойти на эти условия". Он отметил, что, скорее всего, в течение ближайших дней Белоруссия вряд ли заключит долгосрочный контракт. "Белоруссия может продлевать каждый раз договор с независимыми производителями, однако, по нашим данным, как у "Транс Нафты", так и у "Итеры" в настоящее время нет достаточных объемов газа для удовлетворения потребностей республики", - заявил А.Рязанов.

Напомним, что Газпром с 1 января прекратил поставки газа в Белоруссию. Белоруссия в настоящее время получает газ по контракту с "Транс Нафтой". Срок данного контракта истекает в ближайшие дни. Объем последнего контракта с "Транс Нафтой" по поставкам газа в республику составляет 516 млн куб. м.