Лента новостей
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика
"Транс Нафта" поставит Белоруссии еще немного газа
Экономика, 02 мар 2004, 16:16
0
"Транс Нафта" поставит Белоруссии еще немного газа
"Белтрансгаз" и "Транс Нафта" заключили очередной краткосрочный договор о поставках газа в Белоруссию в объеме 204 млн куб. м газа по старой цене - 46,68 долл. за тысячу кубометров. Об этом сообщил РБК начальник газового департамента "Транс Нафты" Денис Виноградов. По его словам, задолженность Белоруссии перед "Транс Нафтой" за поставленный в феврале газ составляет 39 млн долл., за мартовские поставки - 4,9 млн долл.

Компании "Транс Нафта" и "Белтрансгаз" подписали 29 февраля дополнительный протокол к соглашению от 19 февраля с.г. о возобновлении поставок российского газа в Белоруссию. Протокол предусматривает дополнительную поставку 120 млн куб. м газа независимым российским поставщиком - "Транс Нафта" после 3 марта, когда истекает срок соглашения. Цена поставок - 46,68 долл. за 1 тыс. куб. м. Всего в соответствии с договором от 19 февраля, "Транс Нафта" обязалась поставить в Белоруссию 640 млн куб. м газа.

Тем временем, сегодня в Газпроме выразили крайнее неудовлетворение действиями белорусов. Так, по мнению заместителя председателя правления Газпрома Александра Рязанова, белорусская сторона фактически саботирует подписание транзитного договора о поставках газа в Европу.

Он отметил, что руководство Белоруссии в одностороннем порядке увеличило тариф на транспортировку 1 тыс. куб. м газа на 100 км с 16,56 руб. до 1,02 долл., то есть фактически в два раза. При этом Белоруссия не предпринимает никаких действий по заключению договора на транзит газа в европейские страны.

Газпром, по словам А.Рязанова, "готов пойти на эти условия". Он отметил, что, скорее всего, в течение ближайших дней Белоруссия вряд ли заключит долгосрочный контракт. "Белоруссия может продлевать каждый раз договор с независимыми производителями, однако, по нашим данным, как у "Транс Нафты", так и у "Итеры" в настоящее время нет достаточных объемов газа для удовлетворения потребностей республики", - заявил А.Рязанов.

Напомним, что Газпром с 1 января прекратил поставки газа в Белоруссию. Белоруссия в настоящее время получает газ по контракту с "Транс Нафтой". Срок данного контракта истекает в ближайшие дни. Объем последнего контракта с "Транс Нафтой" по поставкам газа в республику составляет 516 млн куб. м.