Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Экономика ,  
0 
Россия и ЕС подпишут соглашение по ВТО через неделю
Россия и Евросоюз 7 декабря 2010г. подпишут документы о завершении переговоров по присоединению РФ ко Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на заседании межправительственной российско-испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству.

При этом А.Жуков подчеркнул, что в данном документе отражены позиции по урегулированию оставшихся проблем (в т.ч. ставок таможенных пошлин на лес) и подходы к формированию цен на товары и услуги.

А.Жуков напомнил, что в I полугодии 2010г. России удалось выработать план дальнейших шагов по вступлению в ВТО совместно с основными партнерами, у которых оставались вопросы, - Евросоюзом и США. Позднее, 24 ноября 2010г., между РФ и ЕС был подписан меморандум о взаимопонимании, касающийся достижения итоговых договоренностей о присоединении российской стороны к ВТО.

"В итоге 7 декабря между Россией и ЕС будет подписан документ о завершении переговоров о присоединении к ВТО", - заключил вице-премьер.

В начале октября 2010г. завершились двусторонние переговоры между Россией и Китаем о вступлении РФ в ВТО. Тогда глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявлял, что страна может стать членом организации в течение 10 месяцев, то есть к августу 2011г. Между тем помощник президента РФ Аркадий Дворкович отмечал, что вопрос о сроках носит во многом "технический характер".

Напомним, Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО более 15 лет, оставаясь единственной крупнейшей экономикой, не входящей в эту международную организацию. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем.