Лента новостей
В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53
Экономика ,  
0 
Google готовится купить компанию Groupon за 5-6 млрд долл.
Интернет-гигант Google близок к покупке американской компании Groupon Inc., владельца одноименного интернет-портала, предоставляющего в глобальной сети скидки на товары и услуги, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Сообщается, что предполагаемая сделка может стать крупнейшей в истории Google - ожидается, что ее стоимость составит 5-6 млрд долл. Отмечается, что компания готова заплатить за Groupon "значительно большую сумму", нежели Yahoo!, предлагавшая интернет-порталу в прошлом году 2-3 млрд долл., от которых он отказался.

По сей день крупнейшие приобретения Google - это онлайновая рекламная сеть DoubleClick, купленная им за 3,1 млрд долл. в 2008г. и видеосервис YouTube (за 1,65 млрд долл. в 2006г.).

Накануне сообщалось, что Европейская комиссия начала официальное расследование на предмет возможного нарушения интернет-корпорацией Google антимонопольного законодательства Евросоюза. По неофициальным данным, антимонопольные регуляторы ЕС ведут предварительное расследование в отношении Google с начала этого года.

Поводом к этому послужили жалобы трех интернет-компаний - немецкого сайта электронной торговли Ciao, британского поискового сервиса Foundem и французского юридического поисковика ejustice.fr - на то, что их названия не выводятся на первых страницах результатов поиска Google в ответ на тематические запросы пользователей. Заявители подозревают Google в намеренной дискриминации конкурентов.

Google управляет самой популярной в мире поисковой системой. Компания, в частности, занимает около 66% рынка интернет-поиска в США.

Компания Groupon была основана в 2008г. и позволяет зарегистрированным пользователям приобретать скидки на различные товары и услуги. В настоящее время Groupon представлена в 29 странах мира, а количество пользователей портала достигает 13 млн человек. В августе с.г. Groupon Inc. вышла на российский и японский рынки: компания приобрела российский аналог Groupon - компанию Darberry и японскую Qpod. Условия сделок не сообщались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"