Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн
Милошевич спрятал миллиард
Экономика, 01 дек 2000, 20:22
0
Милошевич спрятал миллиард
Бывший президент Югославии Слободан Милошевич перевел на личные счета в кипрских банках сумму, приближающуюся к миллиарду долларов. Об этом заявил сегодня управляющий национального банка Югославии Младъян Динкич.

По словам Динкича, Международное бюро по контролю за иностранными счетами предложило помощь новому, демократическому правительству Югославии в розыске и возвращении в страну украденных средств с секретных счетов на Кипре и в других странах мира. «Были представлены очень серьезные аргументы, нам сообщили, в какие конкретно страны были секретно переведены деньги», сказал Динкич. Он добавил, что надеется, что все эти средства обязательно вернутся в страну.

Сейчас в Югославии вовсю муссируются слухи о том, что экс-президент Милошевич с соратниками действительно перевел огромные суммы – миллиарды долларов – на секретные счета заграницей, и собирался воспользоваться этими деньгами в случае, если ситуация станет критической и ему придется скрываться зарубежом. По данным международных экспертов, большая часть украденных средств была переведена именно на Кипр.

Сам Милошевич после окончания периода своего президентства и прихода к власти демократа Коштуницы находится по-прежнему на территории Югославии. И не может воспользоваться накопленными нелегальным путем средствами. Выехать из страны он также не имеет возможности, так как в этом случае будет арестован по требованию Международного трибунала, который обвиняет его в военных преступлениях и преступлениях против человечества.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.