Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Экономика ,  
0 

Украина считает возможным лишить Донбасс газа

Украина может лишить Донецкую и Луганскую народные республики поставок газа или ограничить самопровозглашенные ДНР и ЛНР в поставках энергоносителей. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По словам Коболева, которые приводит "Интерфакс-Украина", в настоящее время речь идет об отборе энергоносителей народными республиками Донбасса. Как отметил Коболев, решение зависит от Совета национальной безопасности и обороны Украины. Если оно будет принято, то газа лишатся все жители самопровозглашенных территорий.

Коболев объяснил, что облгазы в Луганске и Донецке контролируются ополченцами, а это, по его словам, чревато риском аварий.

При этом украинский чиновник подчеркнул, что российская сторона обеспечила техническую возможность выдачи газа в Донецкую и Луганскую области со своей территории. "Мы видим признаки этого", - сказал Коболев. 

Одновременно чиновник отметил, что  доля импорта российского газа на Украину будет составлять не более 25% от общего объема закупок. Страна будет искать другие варианты закупок, а предстоящей зимой «минимизирует» использование российского газа.

По итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, Украина и Евросоюз пришли к соглашению по поводу поставок российского газа на Украину до конца марта 2015 года. Киев согласился на поставки топлива по цене до $385 за тысячу кубометров на основе предоплаты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"