Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43
Экономика ,  
0 

Украина считает возможным лишить Донбасс газа

Украина может лишить Донецкую и Луганскую народные республики поставок газа или ограничить самопровозглашенные ДНР и ЛНР в поставках энергоносителей. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По словам Коболева, которые приводит "Интерфакс-Украина", в настоящее время речь идет об отборе энергоносителей народными республиками Донбасса. Как отметил Коболев, решение зависит от Совета национальной безопасности и обороны Украины. Если оно будет принято, то газа лишатся все жители самопровозглашенных территорий.

Коболев объяснил, что облгазы в Луганске и Донецке контролируются ополченцами, а это, по его словам, чревато риском аварий.

При этом украинский чиновник подчеркнул, что российская сторона обеспечила техническую возможность выдачи газа в Донецкую и Луганскую области со своей территории. "Мы видим признаки этого", - сказал Коболев. 

Одновременно чиновник отметил, что  доля импорта российского газа на Украину будет составлять не более 25% от общего объема закупок. Страна будет искать другие варианты закупок, а предстоящей зимой «минимизирует» использование российского газа.

По итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, Украина и Евросоюз пришли к соглашению по поводу поставок российского газа на Украину до конца марта 2015 года. Киев согласился на поставки топлива по цене до $385 за тысячу кубометров на основе предоплаты.