Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 21 окт, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 21 окт, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 21 окт, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 21 окт, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 21 окт, 22:18
Экономика ,  
0 
Panasonic готов выкупить Sanyo за $4,44 млрд
Японская компания Panasonic готовит предложение на приобретение акций Sanyo Electric Co. Как сообщает агентство Reuters, стоимость сделки может составить 400 млрд иен (4,44 млрд долл.).

Данная сделка уже получила негласное одобрение антимонопольного комитета США, официальное одобрение антимонопольных органов ЕС и совсем недавно - Китая. Не будет особого сопротивления и в Sanyo. Основные держатели ценных бумаг компании - в том числе Goldman Sachs – заявили, что в целом согласны продать свои акции Panasonic.

В случае удачного завершения сделки Panasonic возьмет под контроль крупнейшего в мире производителя заряжаемых источников питания, что особенно важно для быстро развивающегося сегмента так называемых автомашин-гибридов, работающих как на бензине, так и на электроэнергии, получаемой от заряжаемого аккумулятора. Вдобавок Panasonic намерен продать бизнес Sanyo по производству солнечных батарей в Венгрии и Мексике некой третьей стороне.

Компания Sanyo, штаб-квартира которой находится в префектуре Осака, была основана в 1947 году бывшим сотрудником корпорации Matsushita (бывшее название Panasonic). Название компании состоится из названий трех мировых океанов, поскольку ее основатель изначально рассчитывал на ее глобальный характер.

В 2006 году Sanyo понесла серьезные финансовые убытки, что привело к значительным сокращениям сотрудников и заставило руководство компании начать переговоры с Panasonic.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК