Лента новостей
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Экономика ,  
0 
Хакасия развивается быстрее Красноярского края
За последние два года темп экономического роста в республике Хакасия оказался выше, чем в Красноярском крае, а Липецкая область обошла по развитию социально-экономических показателей Московскую область. Такие результаты VI Всероссийского конкурса экономического развития России "Золотой рубль" были официально объявлены сегодня в Москве организаторами конкурса.

По словам председателя попечительского совета конкурса, первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе ФС РФ Валерия Богомолова, экспертная комиссия оценивала успехи субъектов федерации, больших и малых городов в инновационной области, финансово-экономической санации и социально-экономическом развитии на своих территориях.

Критерии, по которым эксперты оценивали участников номинаций "Лучший субъект РФ по экономическим показателям", "Лучший город РФ по экономическим показателям" в категориях "региональный центр субъекта РФ", "большой город", "средний город", "малый город", позволили выявить лидеров экономического развития в каждом федеральном округе не по абсолютным показателям, которые автоматически выводят на первые места крупные промышленные центры, а по темпам и качеству проводимых экономических преобразований.

Основной акцент сделан на показателях, отражающих изменение качества жизни населения, в частности, на темпах прироста населения и роста числа безработных, темпе роста среднемесячной начисленной заработной платы, динамике ввода в действие жилых зданий в кв. м на душу населения, темпе роста отгруженной продукции на душу населения, темпе роста инноваций и т.д.

"Идеология нашего конкурса заключается в том, чтобы поддержать положительный опыт, поддержать стремление и усилия людей, направленные на движение вперед", - сказал Валерий Богомолов. Именно такая система критериев отбора победителей позволила, например, небольшой республике Марий Эл опередить республику Мордовия и Башкортостан в Приволжском федеральном округе, считает В. Богомолов. "Хакасия также конкурировала с богатыми и сильными регионами - Томской областью и Красноярским краем (Сибирский федеральный округ) - и победила именно по тем показателям, которые демонстрируют отрыв от ее собственного состояния в позапрошлом году", - отметил депутат.

По Южному федеральному округу прорыв продемонстрировала республика Северная Осетия – Алания, опередив Краснодарский край и Ростовскую область, а в Центральном Федеральном округе номинацию выиграла Липецкая область, обогнав Московскую и Тверскую. В Северо-Западном, Уральском и Дальневосточном округах в номинации «Лучший субъект РФ по экономическим показателям» победили Ненецкий автономный округ, Курганская область и Сахалинская область соответственно.

6 декабря победители конкурса «Золотой рубль» получат свои награды в Кремле на торжественной церемонии награждения. Конкурс носит общественный, некоммерческий характер, участники не подают заявок и не платят взносов, а все оценки даются строго на основании статистических данных, предоставляемых Госкомстатом, Министерством по налогам и сборам, Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли.