Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Хакасия развивается быстрее Красноярского края
Экономика, 01 ноя 2007, 18:45
0
Хакасия развивается быстрее Красноярского края
За последние два года темп экономического роста в республике Хакасия оказался выше, чем в Красноярском крае, а Липецкая область обошла по развитию социально-экономических показателей Московскую область. Такие результаты VI Всероссийского конкурса экономического развития России "Золотой рубль" были официально объявлены сегодня в Москве организаторами конкурса.

По словам председателя попечительского совета конкурса, первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе ФС РФ Валерия Богомолова, экспертная комиссия оценивала успехи субъектов федерации, больших и малых городов в инновационной области, финансово-экономической санации и социально-экономическом развитии на своих территориях.

Критерии, по которым эксперты оценивали участников номинаций "Лучший субъект РФ по экономическим показателям", "Лучший город РФ по экономическим показателям" в категориях "региональный центр субъекта РФ", "большой город", "средний город", "малый город", позволили выявить лидеров экономического развития в каждом федеральном округе не по абсолютным показателям, которые автоматически выводят на первые места крупные промышленные центры, а по темпам и качеству проводимых экономических преобразований.

Основной акцент сделан на показателях, отражающих изменение качества жизни населения, в частности, на темпах прироста населения и роста числа безработных, темпе роста среднемесячной начисленной заработной платы, динамике ввода в действие жилых зданий в кв. м на душу населения, темпе роста отгруженной продукции на душу населения, темпе роста инноваций и т.д.

"Идеология нашего конкурса заключается в том, чтобы поддержать положительный опыт, поддержать стремление и усилия людей, направленные на движение вперед", - сказал Валерий Богомолов. Именно такая система критериев отбора победителей позволила, например, небольшой республике Марий Эл опередить республику Мордовия и Башкортостан в Приволжском федеральном округе, считает В. Богомолов. "Хакасия также конкурировала с богатыми и сильными регионами - Томской областью и Красноярским краем (Сибирский федеральный округ) - и победила именно по тем показателям, которые демонстрируют отрыв от ее собственного состояния в позапрошлом году", - отметил депутат.

По Южному федеральному округу прорыв продемонстрировала республика Северная Осетия – Алания, опередив Краснодарский край и Ростовскую область, а в Центральном Федеральном округе номинацию выиграла Липецкая область, обогнав Московскую и Тверскую. В Северо-Западном, Уральском и Дальневосточном округах в номинации «Лучший субъект РФ по экономическим показателям» победили Ненецкий автономный округ, Курганская область и Сахалинская область соответственно.

6 декабря победители конкурса «Золотой рубль» получат свои награды в Кремле на торжественной церемонии награждения. Конкурс носит общественный, некоммерческий характер, участники не подают заявок и не платят взносов, а все оценки даются строго на основании статистических данных, предоставляемых Госкомстатом, Министерством по налогам и сборам, Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли.