Лента новостей
МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03
Экономика ,  
0 
Объявлены результаты конкурса "Бренд года/Effie2003"
В Москве оглашены результаты конкурса "БРЕНД ГОДА/EFFIE - 2003".

"Бренд года" - ежегодное награждение наиболее успешных проектов в области создания и продвижения брендов на российском рынке. Проводимый с 1998 года конкурс направлен на повышение роли эффективного маркетинга и маркетинговых коммуникаций на российском рынке.

По итогам конкурса победителем в номинации «Услуги бизнесу» стала компания "РосБизнесКонсалтинг" за создание бренда РБК.

В номинации "Продовольственные товары" в 2003г. лучшим стал бренд Maggi (компания Nestle), бренд "Россия" (кондитерская фабрика "Россия"), NEO (молочная продукция компании "Вимм-Билль-Данн") и "Эрманн" (компания Ehrmann), среди безалкогольных напитков - Nescafe (компания Nestle) и Аква Минерале (компания PepsiCo).

По оценке жюри, лучшим пивным брендом назван бренд Тинькофф (компания "Тинькофф"), по табачной продукции - LM, по товарам для здоровья - "Детский панадол". Золотой награды удостоены в сфере производства бытовой химии брэнд "Ариэль", товаров личной гигиены - Gillette Mach 3, парфюмерии и косметики - Dove, бытовой техники - Electrolux, высокотехнологичных товаров - Samsung, , мебели - "Икеа".

В сфере финансов брендом года признан бренд "Альфа Банк Экспресс", в сфере авто-мото - "Мерседес", страхового бизнеса "Ингосстарах", среди СМИ - телесериал "Идиот". В области услуг среди ресторанов быстрого обслуживания лучшим признан бренд McDonalds, среди высокотехнологичных услуг - "БиЛайн", среди торговых центров и сетей - бренд "М.Видео", среди региональных проектов - бренд "Амур-пиво".

Гран-При в номинации "Новое имя" жюри присудило компании Вилль-Бинн-Данн за наиболее успешный запуск бренда NEO, в номинации "Смена образа" за эффективное изменение в маркетинговой стратегии бренда - перезапуск, смену имиджа, перепозиционирование бренда - Samsung, за репутацию и доверие - бренду Nescafe.