Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок этой весны 12:44, Стиль На Украине «доверенному лицу Путина» вручили уведомление о госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес Центробанк купил для Минфина валюту на 10,7 млрд руб. 11:54, Финансы В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США 11:44, Политика Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании 11:41, Общество СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда 11:29, Недвижимость Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто
В финразведку пошел член "питерской команды" президента
Экономика, 01 ноя 2001, 10:10
0
В финразведку пошел член "питерской команды" президента
Вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал указ президента страны Владимира Путина о создании при Министерстве финансов комитета финансового мониторинга.

Отвечая на вопрос РБК, глава Минфина отметил, что новый комитет в структуре министерства будет исполнять функции в полном соответствии с законом о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконных путем.

Комитет финансового мониторинга, в соответствии с подписанным указом, будет самостоятельным государственным предприятием, структурно входящим в систему Минфина по аналогии с Гохраном. Комитет, задолго до его создания получивший неофициальное наименование "финансовая разведка", возглавит Виктор Зубков, ранее исполнявший обязанности заместителя министра по налогам и сборам РФ.

Проект документа о создании комитета финансового мониторинга был подготовлен более месяца назад Министерством финансов России. Владимир Путин внес в предложенный ему проект указа одно изменение, которым повысил статус руководителя новой государственной структуры с уровня заместителя до уровня первого заместителя министра финансов.

Таким образом, возглавивший КФМ Виктор Зубков стал еще и первым заместителем главы Минфина. Зубкова можно считать одним из членов "питерской команды" нынешнего главы государства. В 90-х годах он работал в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, который тогда возглавлял Владимир Путин. В эту же команду, кстати, входит и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, также выходец из Петербурга. По данным источника РБК во властных структурах, в свое время, после назначения Зубкова на пост главы территориального управления МНС по Петербургу, именно Кудрин предложил ему совмещать эту должность с обязанностями заместителя министра по налогам и сборам. Теперь они вместе будут бороться с легализацией "грязных" доходов.

Напомним, сам Владимир Путин заявлял ранее, что создание "финансовой разведки" не означает попытку поставить легальный бизнес в жесткие рамки, а, напротив, позволит легальному бизнесу чувствовать себя "комфортно и защищено". По мнению президента, "мы не должны бояться инструментов, которые делают бизнес прозрачным для государства".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.