Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Премьер-министр Украины назвал железные дороги страны почти уничтоженными

По словам Алексея Гончарука, оставшаяся со времен СССР инфраструктура «Укразализныци» находится в критическом состоянии: она изношена более чем на 90%
Фото:Vincent Mundy / Bloomberg
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg

Железные дороги Украины находятся в «очень плохом» состоянии, их инфраструктура практически уничтожена, заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук.

«Состояние критическое, ну очень плохое, действительно... Это в том числе из-за тотальной коррупции», — заявил глава правительства Украины в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

Гончарук пояснил, что некие группы влияния зарабатывают на тендерах, которые проводит госкомпания «Укразализныця». В связи с этим премьер-министр пообещал провести проверку работы железнодорожного оператора.

Гончарук вернулся к теме тяжелой ситуации в сфере железнодорожных перевозок в ходе ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV.

«Все те вещи, которые досталась нам от Советского Союза, та инфраструктура — она почти уничтожена. Ее постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители. И мы приходим к тому, что у нас более чем на 90% изношена «Укразализныця», например. То есть та железная дорога, которую вы сейчас видите, которую вы привыкли представлять, она действительно почти уничтожена», — констатировал премьер-министр. Он также отметил, что на Украине уже не хватает тяги, чтобы удовлетворять потребности бизнеса, а государство вынуждено постоянно вкладывать в железные дороги дополнительные средства.

По данным Министерства инфраструктуры Украины, общая протяженность железных дорог в стране составляет 19,8 тыс. км, из которых электрифицировано менее половины (47,2%). По подсчетам ведомства, на долю железных дорог приходится 82% грузовых и 36% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.

«Железные дороги Украины до последнего времени обеспечивали потребности экономики и населения в перевозках. Достигалось это в основном благодаря избытку технических мощностей, созданных во времена СССР. Сегодня технический ресурс железных дорог практически исчерпан. Существует угроза необеспечения железнодорожным транспортом в дальнейшем потребностей экономики Украины в перевозках», — отмечается на сайте Мининфраструктуры.