Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Война санкций ,  
0 
Санкции против России: с кем запрещено работать американцам


С момента введения первых санкций США против России прошло всего полгода, но процесс развивается очень быстро. За прошедшее время в американских санкционных списках оказались 41 российский чиновник, четыре миллиардера из списка Forbes, три руководителя крупнейших госкомпаний и 46 предприятий. Большинство из них находятся в списке SDN – перечне физических и юридических лиц, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с американцами (полный список санкционированных россиян можно посмотреть здесь).

Но наибольшие трудности из-за санкций испытывают не политики, а бизнес. В июле Вашингтон специально для России придумал еще один список (SSIL), куда вошли компании, подвергнутые секторальным санкциям. В сентябре в этот перечень попали крупнейшие российские нефтегазовые компании, которым американцы перекрыли доступ к услугам и технологиям.

Последствий пришлось ждать недолго: 29 сентября ключевой американский партнер «Роснефти» ExxonMobil сообщил о том, что практически свернул деятельность в России. РБК собрал информацию о том, кто и под какими санкциями оказался, и будет расширять данные по мере введения новых ответных мер США на ситуацию на Украине.

Фотогалерея 
Госбанкиры - РБК: «Санкции это плохо с точки зрения демократии»