Лента новостей
Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54
Война санкций ,  
0 
Санкции против России: с кем запрещено работать американцам


С момента введения первых санкций США против России прошло всего полгода, но процесс развивается очень быстро. За прошедшее время в американских санкционных списках оказались 41 российский чиновник, четыре миллиардера из списка Forbes, три руководителя крупнейших госкомпаний и 46 предприятий. Большинство из них находятся в списке SDN – перечне физических и юридических лиц, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с американцами (полный список санкционированных россиян можно посмотреть здесь).

Но наибольшие трудности из-за санкций испытывают не политики, а бизнес. В июле Вашингтон специально для России придумал еще один список (SSIL), куда вошли компании, подвергнутые секторальным санкциям. В сентябре в этот перечень попали крупнейшие российские нефтегазовые компании, которым американцы перекрыли доступ к услугам и технологиям.

Последствий пришлось ждать недолго: 29 сентября ключевой американский партнер «Роснефти» ExxonMobil сообщил о том, что практически свернул деятельность в России. РБК собрал информацию о том, кто и под какими санкциями оказался, и будет расширять данные по мере введения новых ответных мер США на ситуацию на Украине.

Фотогалерея 
Госбанкиры - РБК: «Санкции это плохо с точки зрения демократии»