Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04
Война санкций ,  
0 

Санкции против России: с кем запрещено работать американцам


С момента введения первых санкций США против России прошло всего полгода, но процесс развивается очень быстро. За прошедшее время в американских санкционных списках оказались 41 российский чиновник, четыре миллиардера из списка Forbes, три руководителя крупнейших госкомпаний и 46 предприятий. Большинство из них находятся в списке SDN – перечне физических и юридических лиц, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с американцами (полный список санкционированных россиян можно посмотреть здесь).

Но наибольшие трудности из-за санкций испытывают не политики, а бизнес. В июле Вашингтон специально для России придумал еще один список (SSIL), куда вошли компании, подвергнутые секторальным санкциям. В сентябре в этот перечень попали крупнейшие российские нефтегазовые компании, которым американцы перекрыли доступ к услугам и технологиям.

Последствий пришлось ждать недолго: 29 сентября ключевой американский партнер «Роснефти» ExxonMobil сообщил о том, что практически свернул деятельность в России. РБК собрал информацию о том, кто и под какими санкциями оказался, и будет расширять данные по мере введения новых ответных мер США на ситуацию на Украине.

Госбанкиры - РБК: «Санкции это плохо с точки зрения демократии»
Фотогалерея 
<p><b>Сергей Дубинин</b>, председатель наблюдательного совета банка ВТБ<br />
<br />
&laquo;Это решение не было неожиданным. Логика введения санкций говорила о том, что компании с государственным участием могут стать объектом такого воздействия и поэтому определенные шаги по подготовке к ситуации, естественно, обдумывались и предпринимались. Более подробно я комментировать это не могу. В целом я хотел бы подчеркнуть, что налаженный механизм участия российской экономики в глобальных экономических процессах подвергается искусственному ограничению, и это вызывает глубокое сожаление. Я считаю, что это не пойдет на пользу ни экономике России, ни всем нашим партнерам. Когда предлагаются санкции против кого-то, это ограничение направлено против собственного развития и собственного бизнеса.&raquo;</p>