Лента новостей
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно
Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. При этом изменения котировок на открытии оказались незначительными: пока ни рост, ни падение ведущих индикаторов не превышает 0,2%.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,14% - до 1438,28 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1510,79 пункта, что на 0,21% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился на открытии на 0,06% - до 9771,05 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,49%, а индекс РТС прибавил 0,85%. Торги на фондовых биржах США, несмотря на публикацию позитивных макроэкономических данных, завершились снижением, которое не превысило 0,5%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0,3%. На торгах в Азии наблюдается смешанная динамика, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США в 16:30 мск будут опубликованы данные об изменении личных доходов и расходов в августе. Из европейских данных до 12:30 мск будут опубликованы индексы деловой активности в промышленности еврозоны, Германии и Великобритании за сентябрь, а в 13:00 мск - уровень безработицы еврозоны за август.

"Индекс ММВБ завершил торги накануне выше сопротивления на уровне 1435 пунктов, выйдя из диапазона 1410-1435 пунктов, в котором индикатор пребывал все последние дни. В целом же следующим сопротивлением для индекса послужит значение 1455 пунктов. Сегодня на открытии торгов основным поддерживающим фактором для российских фондовых индексов послужат высокие цены на нефть, однако вчерашнее снижение на американских рынках может поспособствовать фиксации прибыли и на наших рынках", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что снижение американских индексов компенсируется растущими фьючерсами и новыми месячными максимумами цен на черное золото. Думаю, что слабый доллар вкупе с сильным движением вверх в ценах на нефть способны поднять индекс ММВБ к 1450 пунктам. "По итогам этой недели мы рассчитываем увидеть сильное закрытие российских индексов, что автоматически повышает шансы на рост в начале следующей", - резюмировал А.Потавин.