Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Fitch понизило рейтинги "Нефтегаза Украины"
Экономика, 01 окт 2009, 16:02
0
Fitch понизило рейтинги "Нефтегаза Украины"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) НАК "Нефтегаз Украины" в иностранной и национальной валюте с уровня C до RD (ограниченный дефолт). Оба рейтинга помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой "развивающийся".

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе агентства, Fitch подтвердило на уровне C приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций "Нефтегаза" объемом 500 млн долл. Рейтинг возвратности активов по еврооблигациям находится на уровне RR4.

Понижение последовало за подтверждением "Нефтегазом" информации о том, что выплаты по еврооблигациям объемом 500 млн долл., срок по которым наступил 30 сентября 2009г., не были проведены и что начался период приостановки выплат, чтобы было возможно осуществить реструктуризацию по облигациям.

При этом "Нефтегаз" обратился к держателям еврооблигаций с предложением о реструктуризации. Ключевые условия предложения предусматривают обмен существующих облигаций на новые ценные бумаги с продлением срока на пять лет, купонной ставкой 9,5% и государственной гарантией. Ожидаемый рейтинг новых облигаций, вероятно, будет увязан с рейтингом гаранта, исходя из того, что условия гарантии будут такими, как предлагается в настоящее время. После присвоения рейтинга новым облигациям рейтинг существующих облигаций будет отозван.

По условиям предложения, самый ранний срок проведения реструктуризации - 19 октября 2009г. Если обмен долговых обязательств будет проведен, Fitch отразит его в рейтингах эмитента на основании финальных условий соглашения. "Нефтегаз" заявил, что также стремится реструктурировать двусторонние долговые обязательства, номинированные в иностранной валюте, на основании государственной гарантии.

В то же время в результате какого-либо первоначального рейтингового действия, которое будет проведено Fitch по завершении обмена еврооблигаций, РДЭ "Нефтегаза" вряд ли достигнет уровня выше CCC. Fitch будет учитывать в рейтингах компании реструктуризацию других долговых обязательств и наличие по ним какой-либо поддержки, если такая реструктуризация произойдет.

Напомним, "Нефтегаз Украины" 30 сентября 2009г. должен был погасить 500 млн долл. по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004г. Компания намерена реструктуризировать этот долг, как и другие платежи, еще на 1,1 млрд долл. Правительство Украины разрешило Министерству финансов выдать государственную гарантию по обязательствам компании в случае договоренностей с кредиторами.