Лента новостей
Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал
Fitch понизило рейтинги "Нефтегаза Украины"
Экономика, 01 окт 2009, 16:02
0
Fitch понизило рейтинги "Нефтегаза Украины"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) НАК "Нефтегаз Украины" в иностранной и национальной валюте с уровня C до RD (ограниченный дефолт). Оба рейтинга помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой "развивающийся".

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе агентства, Fitch подтвердило на уровне C приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций "Нефтегаза" объемом 500 млн долл. Рейтинг возвратности активов по еврооблигациям находится на уровне RR4.

Понижение последовало за подтверждением "Нефтегазом" информации о том, что выплаты по еврооблигациям объемом 500 млн долл., срок по которым наступил 30 сентября 2009г., не были проведены и что начался период приостановки выплат, чтобы было возможно осуществить реструктуризацию по облигациям.

При этом "Нефтегаз" обратился к держателям еврооблигаций с предложением о реструктуризации. Ключевые условия предложения предусматривают обмен существующих облигаций на новые ценные бумаги с продлением срока на пять лет, купонной ставкой 9,5% и государственной гарантией. Ожидаемый рейтинг новых облигаций, вероятно, будет увязан с рейтингом гаранта, исходя из того, что условия гарантии будут такими, как предлагается в настоящее время. После присвоения рейтинга новым облигациям рейтинг существующих облигаций будет отозван.

По условиям предложения, самый ранний срок проведения реструктуризации - 19 октября 2009г. Если обмен долговых обязательств будет проведен, Fitch отразит его в рейтингах эмитента на основании финальных условий соглашения. "Нефтегаз" заявил, что также стремится реструктурировать двусторонние долговые обязательства, номинированные в иностранной валюте, на основании государственной гарантии.

В то же время в результате какого-либо первоначального рейтингового действия, которое будет проведено Fitch по завершении обмена еврооблигаций, РДЭ "Нефтегаза" вряд ли достигнет уровня выше CCC. Fitch будет учитывать в рейтингах компании реструктуризацию других долговых обязательств и наличие по ним какой-либо поддержки, если такая реструктуризация произойдет.

Напомним, "Нефтегаз Украины" 30 сентября 2009г. должен был погасить 500 млн долл. по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004г. Компания намерена реструктуризировать этот долг, как и другие платежи, еще на 1,1 млрд долл. Правительство Украины разрешило Министерству финансов выдать государственную гарантию по обязательствам компании в случае договоренностей с кредиторами.