Лента новостей
Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали снижение котировок
По итогам торговой среды, 30 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали снижение котировок.

По итогам торговой среды, 30 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе 30 сентября закрылись снижением ведущих индексов. По итогам торгов британский индекс FITSE100 потерял 0,50%. Цены мирового рынка на нефть повысились.

В бумагах нефтегазового сектора преобладали продажи. Расписки "Татнефти" подешевели на 4,62%, "Газпром нефти" - на 0,4%, "Сургутнефтегаза" - на 1,38%. В плюсе удалось удержаться бумагам НОВАЭКа, они подорожали на 0,1%.

В среду появилась информация, что "Газпром" намерен пригласить нового партнера в проект "Южный поток" - Францию в лице компании Electricite de France. Взамен 10% доли в проекте монополист получит новый рынок сбыта и поддержку со стороны еще одного государства Евросоюза. Тем не менее игрокам не слишком нравится перспектива реализации столь затратного проекта. Котировки GDR монополии снизились в среду на 2,68%.

ЛУКОЙЛ и "Роснефть" в среду откликнулись на предложение французской Total о продаже российским компаниям нефтеперерабатывающих мощностей в Европе, прозвучавшее на минувшей неделе. Пока неясно, где и по какой цене будут проданы активы, но трейдеры уже начали продавать акции российских НК в преддверии существенных затрат. Бумаги ЛУКОЙЛа снизились в цене на 1,45%, "Роснефти" - на 1,05%.

"Полиметалл" опубликовал данные отчетности по US GAAP за первое полугодие 2009г. Чистая прибыль компании снизилась на 56% - до 19 млн долл. по сравнению с 43 млн долл. годом ранее. При этом выручка компании по итогам полугодия сократилась на 15% - до 220 млн долл., показатель EBITDA - на 35%, до 68,9 млн долл. Расписки "Полиметалла" рухнули в Лондоне на 6,94%.

Распродажи наблюдались и в бумагах ГМК "Норильский никель", они подешевели на 2,29% на фоне ведения с 1 декабря 2009г. экспортной пошлины на никель.

Не пользовался спросом сектор черной металлургии. Бумаги НЛМК подешевели на 0,39%, "Северстали" - на 2,28%, "Мечела" - на 0,77%, Evraz group - на 4,72%. Покупательский интерес сохранился лишь к бумагам ТМК и ММК, подорожавшим на 0,97% и 3,91% соответственно.

В среду торги российскими бумагами проходили вяло. Если в первой половине дня еще сохранялась положительную динамика, то к вечеру котировки большинства бумаг скатились в "красную" зону. Вероятно, консолидация на текущих уровнях в ближайшие дни продолжится, однако на следующей неделе игрокам предстоит решить, куда двигаться дальше.

Quote.ru