Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Экономика ,  
0 
Крупнейшие британские банки сократят бонусные выплаты
Пять ведущих банков Великобритании - HSBC, Barclays, Lloyds, RBS и Standard Chartered - согласились сократить бонусные выплаты в соответствии с соглашением, принятым на саммите G20, завершившемся недавно в американском Питтсбурге, передает SkyNews.

По условиям питтсбургского договора, выплата до 60% бонусов будет отсрочена на три года. Кроме того, с персонала будет взыскана сумма бонусов в случае их отказа работать в банке, который предоставил им данную выплату.

Кроме того, банки с этого момента обязуются публиковать ежегодный отчет о своих премиях и бонусах.

Банки HSBC, Barclays, Lloyds, RBS и Standard Chartered сообщили, что будут сотрудничать с Управлением по финансовым услугам Соединенного Королевства при реализации этой схемы.

В начале сентября премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал ввести международные правила возврата незаслуженно выплаченных банкирам бонусов. По словам премьера, банкиров нужно обязать возвращать бонусы, если они были выплачены за деятельность, которая позднее привела к негативным последствиям для компаний.

3 сентября Великобритания, Франция и Германия подписали совместное обращение к главам стран ЕС, в котором предлагалось поставить под вопрос объемы выплат банковских бонусов.