Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 Участник арт-группы Obvious — о творчестве алгоритма GAN Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44
Экономика ,  
0 
"Полюс Золото" завершит покупку пакета KazakhGold через 10-12 недель
ОАО "Полюс Золото" ожидает закрытия сделки по приобретению 50% + 1 акция KazakhGold в течение 10-12 недель.

ОАО "Полюс Золото" ожидает закрытия сделки по приобретению 50% + 1 акция KazakhGold в течение 10-12 недель. Об этом сообщил во вторник, 30 сентября, журналистам председатель совета директоров "Полюс Золота" Михаил Прохоров.

По его словам, оферта акционерам KazakhGold будет направлена в ближайшее время. При этом он отметил, что оферта составлена таким образом, что компания, приобретая контрольный пакет акций KazakhGold, не обязана делать обязательную оферту миноритарным акционерам казахстанской компании. Также, согласно условиям оферты, компания "Полюс Золото" не может в течение года увеличивать свою долю в KazakhGold без разрешения регулирующих органов.

Ранее во вторник сообщалось, что совет директоров ОАО "Полюс Золото" единогласно одобрил покупку акций KazakhGold. По словам председателя совета директоров "Полюс Золота" Михаила Прохорова, сделка будет структурирована таким образом, что 70% стоимости акций KazakhGold будет оплачено акциями "Полюс Золота" и 30% - денежными средствами.

KazakhGold, разместившая 25% акций в Лондоне в 2005г., является учредителем золотодобывающей компании "Казахалтын", входящей в тройку крупнейших в Казахстане. Основным акционером KazakhGold является семья Асаубаевых.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК