Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
Цены на американскую нефть упали почти на 4%
Экономика, 01 сен, 2010 12:24
0
Цены на американскую нефть упали почти на 4%
Цены на нефть в Нью-Йорке во вторник, 31 августа, упали почти на 4%, не устояв перед унынием, которое воцарилось на рынке на фоне макростатистики.

По итогам торгов 31 августа на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизилась на 2,78 долл. - до 71,92 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне октябрьский контракт на сорт Brent потерял 1,96 долл., закрывшись на отметке 74,64 долл./барр.

Беспокойство по поводу дальнейших перспектив экономики, похоже, прочно обосновалось на рынке нефти. Во вторник масла в огонь подлил рассчитываемый ФРБ Чикаго индекс деловой активности (PMI), который упал в августе до 56,7 пункта против 62,3 пункта месяцем ранее.

Чикагский индекс стал еще одним свидетельством замедления роста американской экономики, указывающим на предстоящее сокращение спроса на нефть в крупнейшем ее потребителе. В сочетании с завершением летнего автомобильного сезона и рекордно высокими запасами "черного золота" это не предвещает в ближайшем будущем ничего хорошего для рынка сырья.

Тем временем спрос на топливо в США уже устремился вниз. Очередной отчет SpendingPulse от MasterCard Inc. показал падение потребления бензина в стране на неделе, завершившейся 27 августа, до минимального уровня с начала июня. Показатель снизился на 3,1% - до 9,17 млн барр. топлива в день. Следует отметить, что сокращение спроса было зафиксировано и по итогам недели, завершившейся 20 августа (на 1,2 млн - до 9,46 млн барр.). Таким образом, Америка полным ходом идет к завершению автомобильного сезона. Он в США заканчивается после Дня труда, который отмечается 6 сентября, - с этого момента спрос на бензин традиционно начинает падать.

Между тем аналитики ожидают дальнейшего роста запасов нефти в Соединенных Штатах. Согласно их оценкам, ее количество в хранилищах страны на прошлой неделе увеличилось на 1,2 млн барр. Данные Американского института нефти (API), вышедшие уже после закрытия биржевых торгов во вторник, продемонстрировали еще более мрачную картину. По информации организации, за указанную неделю запасы нефти выросли на 4,77 млн барр. - до 361,5 млн барр. В результате котировки сырья устремились вниз, на электронных торгах упав до отметки 71,64 долл./барр.

На этом фоне практически незамеченными остались два сравнительно позитивных макроэкономических отчета. Так, индекс цен на жилье, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, вырос в июне на 1% относительно мая и на 4,2% в годовом выражении. Аналитики же ожидали повышения показателя на 3,5% относительно аналогичного периода прошлого года. Увеличение продемонстрировал и индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board. Согласно отчету организации, в августе индикатор вырос до 53,5 пункта (против 51 пункта месяцем ранее), что существенно выше прогноза экспертов на уровне 50,7 пункта.

Департамент аналитической информации РБК

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.