Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Цены на американскую нефть упали почти на 4%
Экономика, 01 сен 2010, 12:24
0
Цены на американскую нефть упали почти на 4%
Цены на нефть в Нью-Йорке во вторник, 31 августа, упали почти на 4%, не устояв перед унынием, которое воцарилось на рынке на фоне макростатистики.

По итогам торгов 31 августа на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизилась на 2,78 долл. - до 71,92 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне октябрьский контракт на сорт Brent потерял 1,96 долл., закрывшись на отметке 74,64 долл./барр.

Беспокойство по поводу дальнейших перспектив экономики, похоже, прочно обосновалось на рынке нефти. Во вторник масла в огонь подлил рассчитываемый ФРБ Чикаго индекс деловой активности (PMI), который упал в августе до 56,7 пункта против 62,3 пункта месяцем ранее.

Чикагский индекс стал еще одним свидетельством замедления роста американской экономики, указывающим на предстоящее сокращение спроса на нефть в крупнейшем ее потребителе. В сочетании с завершением летнего автомобильного сезона и рекордно высокими запасами "черного золота" это не предвещает в ближайшем будущем ничего хорошего для рынка сырья.

Тем временем спрос на топливо в США уже устремился вниз. Очередной отчет SpendingPulse от MasterCard Inc. показал падение потребления бензина в стране на неделе, завершившейся 27 августа, до минимального уровня с начала июня. Показатель снизился на 3,1% - до 9,17 млн барр. топлива в день. Следует отметить, что сокращение спроса было зафиксировано и по итогам недели, завершившейся 20 августа (на 1,2 млн - до 9,46 млн барр.). Таким образом, Америка полным ходом идет к завершению автомобильного сезона. Он в США заканчивается после Дня труда, который отмечается 6 сентября, - с этого момента спрос на бензин традиционно начинает падать.

Между тем аналитики ожидают дальнейшего роста запасов нефти в Соединенных Штатах. Согласно их оценкам, ее количество в хранилищах страны на прошлой неделе увеличилось на 1,2 млн барр. Данные Американского института нефти (API), вышедшие уже после закрытия биржевых торгов во вторник, продемонстрировали еще более мрачную картину. По информации организации, за указанную неделю запасы нефти выросли на 4,77 млн барр. - до 361,5 млн барр. В результате котировки сырья устремились вниз, на электронных торгах упав до отметки 71,64 долл./барр.

На этом фоне практически незамеченными остались два сравнительно позитивных макроэкономических отчета. Так, индекс цен на жилье, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, вырос в июне на 1% относительно мая и на 4,2% в годовом выражении. Аналитики же ожидали повышения показателя на 3,5% относительно аналогичного периода прошлого года. Увеличение продемонстрировал и индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board. Согласно отчету организации, в августе индикатор вырос до 53,5 пункта (против 51 пункта месяцем ранее), что существенно выше прогноза экспертов на уровне 50,7 пункта.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"