Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика
Россия резко сократила импорт птицы из США
Экономика, 01 сен 2008, 11:25
0
Россия резко сократила импорт птицы из США
Россия с 1 сентября 2008г. исключает 19 американских предприятий из списка поставщиков мяса птицы в РФ, объясняя это некачественностью продукции.

Как отметили в Россельхознадзоре, "в мясе птицы, импортируемом из США, неоднократно выявлялось превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов".

По мнению главы Минсельхоза России Алексея Гордеева, исключение из списка поставщиков 19 американских предприятий не повлияет на внутренний рынок мяса птицы России. По прогнозам министра, в 2008г. "объемы производства увеличатся более чем на 300 тыс. т к уровню 2007г.". Ранее А.Гордеев сообщал, что квоты на ввоз в Россию мяса птицы и свинины могут быть сокращены на сотни тысяч тонн.

28 августа 2008г. премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью CNN сообщил, что 19 американских предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию, еще 29 предприятиям "сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время должны исправить ситуацию, которая не устраивает российских санитарных специалистов".

Решение России уже вызвало резкую критику со стороны США. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", жесткую позицию по этому поводу занял кандидат на пост вице-президента США Джозеф Байден. По его словам, Россия своим запретом продемонстрировала свою неготовность соблюдать правила торговли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо", "Сельское хозяйство"