Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54
Экономика ,  
0 

Нефть марки Brent подешевела на 6%

Это происходит из-за решения Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с Китаем. Также, поясняют эксперты, на динамику ценообразования оказывает влияние решение ФРС по ставке
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent со сроками поставок в октябре подешевели в ходе торговой сессии в четверг, 1 августа, почти на 6%. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже.

По состоянию на 20:39 мск баррель нефти этого сорта торговался на уровне $61,05. Позже она продолжила падать, в 21:03 мск была на уровне $60,49 (падение на 7%). К 21:13 она скорректировалась до отметки 60,95.

Отрицательную динамику показывает на торгах и нефть североамериканской марки WTI. В 21:05 мск ее сентябрьские фьючерсы торговались по $53,77 за баррель, что более чем на 8% ниже уровня закрытия торгов днем ранее.

Эксперты объясняют такое поведение цен на нефть решением президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с Китаем и в целом зашедшей в тупик ситуацией с разрешением торговой войны между двумя странами. Помимо этого влияние на нефть оказали и действия Федеральной резервной системы США, которая днем впервые со времен глобального финансового кризиса 2008 года приняла решение снизить базовую процентную ставку.

«Похоже, рынку не понравилось вчерашнее решение ФРС. Трейдеры смещают свое внимание и немного нервничают из-за неопределенности, связанной со спросом, особенно после того, как торговые переговоры между Китаем и США снова зашли в тупик», — считает директор по исследованиям IAF Advisors Кайл Купер (цитата по Bloomberg).