Лента новостей
В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 17 авг, 21:33
Экономика ,  
0 
Орешкин рассказал о сходящем на нет «хайпе вокруг криптовалют»
Ажиотаж вокруг криптовалют исчезает, уверен глава Минэкономразвития. Орешкин пояснил, что, по его мнению, это связано с невозможностью их использования в повседневной жизни
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин скептически оценил возможность криптовалют играть аналогичную традиционным деньгам роль. О перспективах криптовалют он рассказал на форуме «iВолга-2018» в Самарской области, передает корреспондент РБК.

«Что касается криптовалют, я не стал бы их называть валютами. Валюта — это то, что можно использовать в повседневной жизни и имеет устойчивую стоимость... Криптовалюты — это скорее криптоактивы, которые могут колебаться очень резко в цене, и поэтому роль валюты они в своем текущем состоянии, конечно, играть не будут», — сказал Орешкин.

«Хайп, который был вокруг этой тематики еще полгода назад, сходит на нет», — подчеркнул он.

Глава Минэкономразвития в сентябре 2017 года сравнил самую популярную криптовалюту — биткоин — с акциями финансовой пирамиды МММ. «Увлеченность граждан, не являющихся квалифицированными инвесторами, несет опасность, потому что, если посмотреть на динамику стоимости биткоина, она очень похожа на динамику стоимости акций МММ, динамику индекса NASDAQ. Здесь есть очень высокие риски для того, кто в это инвестирует», — заявлял министр. Вместе с тем Орешкин подчеркнул необходимость внедрения технологии блокчейн в России и продолжения разработок на ее основе.

К 1 августа курс биткоина составляет порядка $7,6 тыс. С середины июля стоимость самой популярной криптовалюты увеличилась более чем на $1 тыс. Вместе с тем это все еще значительно ниже максимума декабря 2017 года, когда курс биткоина поднимался выше $20 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"