Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00
Экономика ,  
0 

Скрудж МакДак оказался в 65 раз богаче легендарного Джея Гэтсби

Журнал Forbes в очередной раз представил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей, первую строчку которого занял Скрудж МакДак с состоянием в 64,5 млрд долл. Один из ключевых героев мультфильма "Утиные истории" хранит свои сбережения в золотых монетах. Богатейшая и в то же время самая скупая утка в мире начала зарабатывать первые деньги чистильщиком обуви в Глазго, а сегодня владеет одним из крупнейших горнодобывающих концернов.
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Второе место в рейтинге занял дракон Смог из повести Джона Толкина "Хоббит". Его состояние, хранящееся в логове на вершине горы, оценивается в 54,1 млрд долл. В качестве источника заработка Смога Forbes указал мародерство.

Замыкает тройку богатейших вымышленных персонажей хирург и по совместительству вампир Карлайл Каллен из романа Стефани Майер "Сумерки". Его состояние оценивается в 46 млрд долл.

Далее в списке значится инженер и богатый филантроп из "Железного человека" Тони Старк, роль которого в фильме исполнил голливудский актер Роберт Дауни-младший. Т.Старк владеет состоянием в 12,5 млрд долл., его компания занята в производстве военного обмундирования и оружия. Пятое место Forbes отдал американскому медиамагнату Чарльзу Фостеру Кейну из фильма "Гражданин Кейн" с состоянием в 11,2 млрд долл.

Рейтинг, кроме прочих, также включает Бэтмена - Брюса Уэйна, Ричи Рича из "Богатого Ричи", Кристиана Грея из "50 оттенков серого", Тайвина Ланнистера из "Игры престолов" и даже Монтгомери Бернса из "Симпсонов".

Наконец, замыкает топ-15 богатейших вымышленных персонажей Мистер Монополи из одноименной настольной игры, Мэри Кроули из "Аббатства Даунтонов". На пятнадцатой строчке рейтинга оказался персонаж романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Джей Гэтсби из "Великого Гэтсби" с состоянием в 1 млрд долл. Отметим, что в одноименном фильме, вышедшем на экраны в этом году, главную роль сыграл голливудский актер Леонардо ДиКаприо.