Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Экономика ,  
0 
В.Путин: Рубль постепенно становится резервной валютой
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что рубль постепенно становится резервной валютой.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что рубль постепенно становится резервной валютой. Такое мнение он высказал в понедельник, 1 августа, отвечая на вопросы участников форума "Селигер-2011" в Тверской области.

При этом В.Путин напомнил, что с Белоруссией 90% безналичных расчетов Россия осуществляет в рублях, а в наличной форме в рублевом выражении производится 60-65% расчетов. "И, конечно, рубль будет отвоевывать свое достойное место", - сказал премьер-министр. Он также отметил, что возможности национальной валюты определяются качеством экономики страны - эмитента этой валюты, а не "бумажками".

Кроме того, глава правительства РФ напомнил, что в 2009г. в наиболее острой фазе мирового экономического кризиса власти РФ не пошли на ограничения по вывозу капитала. "Мы позволили это сделать (вывозить валюту), потеряли на этом часть золотовалютных резервов, но, мне кажется, репутация важнее", - заключил В.Путин.

По мнению премьер-министра России, США, избежав девальвации доллара, вынуждены отсрочивать более системные решения. "Слава богу, этого (девальвации доллара) не произошло, у них хватило здравого смысла и ответственности", - сказал премьер, напомнив, что Демократической и Республиканской партиям США удалось договориться относительно последующих действий в экономике. "Но вообще-то, ничего хорошего в этом нет, это просто отсрочка принятия более системных решений", - сказал В.Путин.

При этом он заметил, что колоссальный объем задолженности американского бюджета говорит о том, что "страна живет в долг". "Это значит, страна живет не по средствам", - отметил председатель правительства РФ, добавив, что таким образом государство "в известной степени паразитирует на мировой экономике и своем монопольно долларовом положении".

Напомним, республиканцы и демократы в минувшие выходные наконец-то достигли соглашения по повышению планки госдолга США и урезанию дефицита бюджета страны. Программа предусматривает сокращение дефицита федерального бюджета США в целом на 2,4 трлн долл. за ближайшее десятилетие. Предполагается, что сокращение дефицита бюджета будет осуществляться в два этапа: первый предполагает урезание расходов на 900 млрд долл., а меры по сокращению расходов еще на 1,5 трлн долл. должен выработать к концу декабря 2011г. специальный комитет при Конгрессе США. В понедельник новую программу должны одобрить обе палаты Конгресса.