Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России
Экономика, 01 июл 2014, 16:18
0
Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России
На состоявшемся сегодня в Брюсселе заседании Совета ЕС на уровне послов не было принято решения о введении против России новых санкций, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
Фото: AP

"Решено продолжить отслеживать ситуацию. Картина происходящего пока не ясна. В то же время подготовка к возможному введению санкций будет усилена", - заявил Reuters высокопоставленный европейский дипломат. Еще двое его коллег информацию подтвердили.

Напомним, что в конце прошлой недели участники прошедшего в Брюсселе саммита ЕС дали России время до 30 июня, чтобы использовать свое влияние на ополченцев и остановить поток вооружения и вооруженных людей через границу.

"Мы можем предпринять дальнейшие шаги, если условия не будут выполнены", - отмечалось в заявлении.

Власти ЕС настаивали на том, что к 30 июня должен быть создан механизм прекращения огня и восстановления контроля над российско-украинской границей.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил тогда, что не считает заявление стран ЕС касающимся России. "Почему вы уверены, что это к России обращено? Я думаю, что это обращено к украинским, наверное, силам, которые находятся на юго-востоке. Я согласен с тем, что постановка срока до 30 июня - это достаточно жесткая позиция, однако нигде не говорится, что ЕС пойдет на какие-то решения санкционного характера в отношении России", - заявил он Интерфаксу.

По мнению Чижова, для введения третьей фазы санкций потребовалось бы "новое решение" ЕС на "высшем уровне".

Напомним, что в марте 2014г. Евросоюз ввел санкции против российских чиновников, депутатов и журналистов, в общей сложности против 33 человек. Среди них оказались депутаты и члены Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов. В апреле список был расширен и в него вошли еще 15 человек, в том числе вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, Также под санкции подпали министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, глава ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Совет ЕС пояснил, что включенных в список лиц руководство Евросоюза считает виновными в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Позднее заявлялось о возможности введения масштабных экономических санкций, направленных против целых отраслей экономики России, в том числе энергетики. Однако представители властей ЕС сомневались в необходимости введения санкций против энергетики России.

"Энергетический сектор - не лучший объект для санкций. Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами. Газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций", - заявлял европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Евгений Калюков