Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Рост ММВБ затруднен сопротивлением 1670 пунктов
К середине дня рынок акций двигался в коридоре с четкой поддержкой на уровне 1665 пунктов и сопротивлением на 1670 пунктов по индексу ММВБ, это состояние является плоской коррекцией рынка после роста на предыдущей неделе.

Динамика торгов на российском рынке акций в среду, 1 июня, была умеренно нисходящей.В начале торговой сессии по индексу ММВБ наблюдалось снижение. В дальнейшем фондовые индикаторы все больше погружались в "красную" зону в связи с ухудшением внешнего фона. Во второй же половине дня биржевые индикаторы вновь вернулись к уровням предыдущего закрытия.

Как отмечает начальник отдела биржевых операций ИК "Грандис Капитал" Максим Берсенев, в среду российский рынок акций повторяет динамику вторника, однако в менее быстром темпе ввиду оптимистичного закрытия американского рынка и неплохой динамики на азиатских рынках, которые росли в пределах 0,5-1%, за исключением китайского, где в течение торговой сессии наблюдалось неоднократное падение. Такая картина обусловлена опасением игроков относительно быстрого повышения ставок в КНР, что может привести к замедлению роста ВВП. Европейские рынки находятся в "красной зоне", испытывая небольшое падение. Скорее всего, это объясняется коррекцией после сильного роста во вторник. Подобную ситуацию можно увидеть и в России.

"Из идей на российском рынке можно выделить акции Холдинга МРСК, которые второй день подряд выглядят лучше рынка, однако в среду обладают более скромными темпами роста. Такой взлет бумаг МРСК обусловлен тем, что холдинг получил разрешение на обращение 25% акций на зарубежных площадках в виде GDR, что, вероятнее всего, увеличит круг потенциальных инвесторов и поможет холдингу попасть в индекс MSCI", - добавил эксперт.

Аналитики ИГ "Норд Капитал" отмечают, что к середине дня рынок акций двигался в коридоре с четкой поддержкой на уровне 1665 пунктов и сопротивлением на 1670 пунктов по индексу ММВБ. Это состояние является плоской коррекцией рынка после роста на предыдущей неделе. Хотя рост и затруднен близкими уровнями сопротивления (1670,1680, 1700 пунктов), краткосрочно рынок продолжает смотреть вверх.

Как сообщил эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, торги на российских биржах в среду проходили достаточно спокойно, обороты невысокие. Цены на нефть за последние несколько дней немного подросли, что позитивно воздействует на российский рынок акций. В результате рынок достаточно неплохо отскочил от уровней, которые наблюдались полторы недели назад.

"Однако мы полагаем, что это только небольшая передышка и глобально падение продолжится, так как проблемы Греции и других периферийных стран еврозоны (Италии, Испании, Ирландии) остаются на повестке дня. Свою роль также играет приближение окончания программы стимулирования американской экономики ФРС США (конец июня). В результате июнь на фондовых рынках будет очень волатильным, и с большей вероятностью мы увидим новые минимумы, чем устойчивый рост", - добавил В. Егоров.

Quote.rbc.ru