Лента новостей
Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество
Прогнозы аналитиков: Рост ММВБ затруднен сопротивлением 1670 пунктов
Экономика, 01 июн 2011, 18:49
0
Прогнозы аналитиков: Рост ММВБ затруднен сопротивлением 1670 пунктов
К середине дня рынок акций двигался в коридоре с четкой поддержкой на уровне 1665 пунктов и сопротивлением на 1670 пунктов по индексу ММВБ, это состояние является плоской коррекцией рынка после роста на предыдущей неделе.

Динамика торгов на российском рынке акций в среду, 1 июня, была умеренно нисходящей.В начале торговой сессии по индексу ММВБ наблюдалось снижение. В дальнейшем фондовые индикаторы все больше погружались в "красную" зону в связи с ухудшением внешнего фона. Во второй же половине дня биржевые индикаторы вновь вернулись к уровням предыдущего закрытия.

Как отмечает начальник отдела биржевых операций ИК "Грандис Капитал" Максим Берсенев, в среду российский рынок акций повторяет динамику вторника, однако в менее быстром темпе ввиду оптимистичного закрытия американского рынка и неплохой динамики на азиатских рынках, которые росли в пределах 0,5-1%, за исключением китайского, где в течение торговой сессии наблюдалось неоднократное падение. Такая картина обусловлена опасением игроков относительно быстрого повышения ставок в КНР, что может привести к замедлению роста ВВП. Европейские рынки находятся в "красной зоне", испытывая небольшое падение. Скорее всего, это объясняется коррекцией после сильного роста во вторник. Подобную ситуацию можно увидеть и в России.

"Из идей на российском рынке можно выделить акции Холдинга МРСК, которые второй день подряд выглядят лучше рынка, однако в среду обладают более скромными темпами роста. Такой взлет бумаг МРСК обусловлен тем, что холдинг получил разрешение на обращение 25% акций на зарубежных площадках в виде GDR, что, вероятнее всего, увеличит круг потенциальных инвесторов и поможет холдингу попасть в индекс MSCI", - добавил эксперт.

Аналитики ИГ "Норд Капитал" отмечают, что к середине дня рынок акций двигался в коридоре с четкой поддержкой на уровне 1665 пунктов и сопротивлением на 1670 пунктов по индексу ММВБ. Это состояние является плоской коррекцией рынка после роста на предыдущей неделе. Хотя рост и затруднен близкими уровнями сопротивления (1670,1680, 1700 пунктов), краткосрочно рынок продолжает смотреть вверх.

Как сообщил эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, торги на российских биржах в среду проходили достаточно спокойно, обороты невысокие. Цены на нефть за последние несколько дней немного подросли, что позитивно воздействует на российский рынок акций. В результате рынок достаточно неплохо отскочил от уровней, которые наблюдались полторы недели назад.

"Однако мы полагаем, что это только небольшая передышка и глобально падение продолжится, так как проблемы Греции и других периферийных стран еврозоны (Италии, Испании, Ирландии) остаются на повестке дня. Свою роль также играет приближение окончания программы стимулирования американской экономики ФРС США (конец июня). В результате июнь на фондовых рынках будет очень волатильным, и с большей вероятностью мы увидим новые минимумы, чем устойчивый рост", - добавил В. Егоров.

Quote.rbc.ru