Лента новостей
Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество
Прогнозы аналитиков: Рост ММВБ затруднен сопротивлением 1670 пунктов
Экономика, 01 июн 2011, 18:49
0
Прогнозы аналитиков: Рост ММВБ затруднен сопротивлением 1670 пунктов
К середине дня рынок акций двигался в коридоре с четкой поддержкой на уровне 1665 пунктов и сопротивлением на 1670 пунктов по индексу ММВБ, это состояние является плоской коррекцией рынка после роста на предыдущей неделе.

Динамика торгов на российском рынке акций в среду, 1 июня, была умеренно нисходящей.В начале торговой сессии по индексу ММВБ наблюдалось снижение. В дальнейшем фондовые индикаторы все больше погружались в "красную" зону в связи с ухудшением внешнего фона. Во второй же половине дня биржевые индикаторы вновь вернулись к уровням предыдущего закрытия.

Как отмечает начальник отдела биржевых операций ИК "Грандис Капитал" Максим Берсенев, в среду российский рынок акций повторяет динамику вторника, однако в менее быстром темпе ввиду оптимистичного закрытия американского рынка и неплохой динамики на азиатских рынках, которые росли в пределах 0,5-1%, за исключением китайского, где в течение торговой сессии наблюдалось неоднократное падение. Такая картина обусловлена опасением игроков относительно быстрого повышения ставок в КНР, что может привести к замедлению роста ВВП. Европейские рынки находятся в "красной зоне", испытывая небольшое падение. Скорее всего, это объясняется коррекцией после сильного роста во вторник. Подобную ситуацию можно увидеть и в России.

"Из идей на российском рынке можно выделить акции Холдинга МРСК, которые второй день подряд выглядят лучше рынка, однако в среду обладают более скромными темпами роста. Такой взлет бумаг МРСК обусловлен тем, что холдинг получил разрешение на обращение 25% акций на зарубежных площадках в виде GDR, что, вероятнее всего, увеличит круг потенциальных инвесторов и поможет холдингу попасть в индекс MSCI", - добавил эксперт.

Аналитики ИГ "Норд Капитал" отмечают, что к середине дня рынок акций двигался в коридоре с четкой поддержкой на уровне 1665 пунктов и сопротивлением на 1670 пунктов по индексу ММВБ. Это состояние является плоской коррекцией рынка после роста на предыдущей неделе. Хотя рост и затруднен близкими уровнями сопротивления (1670,1680, 1700 пунктов), краткосрочно рынок продолжает смотреть вверх.

Как сообщил эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, торги на российских биржах в среду проходили достаточно спокойно, обороты невысокие. Цены на нефть за последние несколько дней немного подросли, что позитивно воздействует на российский рынок акций. В результате рынок достаточно неплохо отскочил от уровней, которые наблюдались полторы недели назад.

"Однако мы полагаем, что это только небольшая передышка и глобально падение продолжится, так как проблемы Греции и других периферийных стран еврозоны (Италии, Испании, Ирландии) остаются на повестке дня. Свою роль также играет приближение окончания программы стимулирования американской экономики ФРС США (конец июня). В результате июнь на фондовых рынках будет очень волатильным, и с большей вероятностью мы увидим новые минимумы, чем устойчивый рост", - добавил В. Егоров.

Quote.rbc.ru