Лента новостей
Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа
Прогнозы аналитиков: Рост ММВБ затруднен сопротивлением 1670 пунктов
Экономика, 01 июн 2011, 18:49
0
Прогнозы аналитиков: Рост ММВБ затруднен сопротивлением 1670 пунктов
К середине дня рынок акций двигался в коридоре с четкой поддержкой на уровне 1665 пунктов и сопротивлением на 1670 пунктов по индексу ММВБ, это состояние является плоской коррекцией рынка после роста на предыдущей неделе.

Динамика торгов на российском рынке акций в среду, 1 июня, была умеренно нисходящей.В начале торговой сессии по индексу ММВБ наблюдалось снижение. В дальнейшем фондовые индикаторы все больше погружались в "красную" зону в связи с ухудшением внешнего фона. Во второй же половине дня биржевые индикаторы вновь вернулись к уровням предыдущего закрытия.

Как отмечает начальник отдела биржевых операций ИК "Грандис Капитал" Максим Берсенев, в среду российский рынок акций повторяет динамику вторника, однако в менее быстром темпе ввиду оптимистичного закрытия американского рынка и неплохой динамики на азиатских рынках, которые росли в пределах 0,5-1%, за исключением китайского, где в течение торговой сессии наблюдалось неоднократное падение. Такая картина обусловлена опасением игроков относительно быстрого повышения ставок в КНР, что может привести к замедлению роста ВВП. Европейские рынки находятся в "красной зоне", испытывая небольшое падение. Скорее всего, это объясняется коррекцией после сильного роста во вторник. Подобную ситуацию можно увидеть и в России.

"Из идей на российском рынке можно выделить акции Холдинга МРСК, которые второй день подряд выглядят лучше рынка, однако в среду обладают более скромными темпами роста. Такой взлет бумаг МРСК обусловлен тем, что холдинг получил разрешение на обращение 25% акций на зарубежных площадках в виде GDR, что, вероятнее всего, увеличит круг потенциальных инвесторов и поможет холдингу попасть в индекс MSCI", - добавил эксперт.

Аналитики ИГ "Норд Капитал" отмечают, что к середине дня рынок акций двигался в коридоре с четкой поддержкой на уровне 1665 пунктов и сопротивлением на 1670 пунктов по индексу ММВБ. Это состояние является плоской коррекцией рынка после роста на предыдущей неделе. Хотя рост и затруднен близкими уровнями сопротивления (1670,1680, 1700 пунктов), краткосрочно рынок продолжает смотреть вверх.

Как сообщил эксперт ФК "Уралсиб" Валентин Егоров, торги на российских биржах в среду проходили достаточно спокойно, обороты невысокие. Цены на нефть за последние несколько дней немного подросли, что позитивно воздействует на российский рынок акций. В результате рынок достаточно неплохо отскочил от уровней, которые наблюдались полторы недели назад.

"Однако мы полагаем, что это только небольшая передышка и глобально падение продолжится, так как проблемы Греции и других периферийных стран еврозоны (Италии, Испании, Ирландии) остаются на повестке дня. Свою роль также играет приближение окончания программы стимулирования американской экономики ФРС США (конец июня). В результате июнь на фондовых рынках будет очень волатильным, и с большей вероятностью мы увидим новые минимумы, чем устойчивый рост", - добавил В. Егоров.

Quote.rbc.ru