Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
BP подешевела на €54 млрд после аварии в заливе
Экономика, 01 июн 2010, 17:31
0
BP подешевела на €54 млрд после аварии в заливе
Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) стремительно теряет в цене. На фоне неудачи по устранению утечки нефти в Мексиканский залив акции компании рухнули на сегодняшних торгах в Лондоне сразу на 17%. Таким образом, всего за один день крупнейшая в Европе нефтегазовая корпорация подешевела на 16 млрд фунтов стерлингов (18,86 млрд евро).

Авария на буровой установке и последовавшая за ней экологическая катастрофа дорого обходятся компании. До инцидента с утечкой капитализация BP составляла внушительные 123 млрд фунтов стерлингов (145 млрд евро).

Тем не менее, за последние 1,5 месяца стоимость компании снизилась на 37% и составляет на сегодняшний день всего 77 млрд британских фунтов (чуть менее 91 млрд евро), передает Reuters. Таким образом, за довольно короткий срок BP подешевела на 46 млрд фунтов, или 54 млрд евро.

Причиной сегодняшнего "крутого пике" котировок акций стал провал операции по "затыканию" скважины, из которой прямо в залив хлещет нефть. В выходные BP признала, что не сможет ничего поделать с утечкой вплоть до августа с.г., когда BP закончит бурение наклонной скважины. При этом компания потратила уже почти 1 млрд долл. на ликвидацию последствий катастрофы.

От обрушения котировок в понедельник BP спасло только то, что в этот день торги в Великобритании не проводились в связи с национальным праздником. Зато сегодня прямо с утра акции нефтяного гиганта принялись отыгрывать весь негатив, который скопился за 3 дня.

Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана взорвалась 20 апреля с.г., в результате чего вскоре затонула. В результате аварии погибли 11 нефтяников. Из поврежденной подводной скважины в Мексиканский залив начало вытекать огромное количество нефти, угрожая экосистеме региона.

Инженеры BP дважды предпринимали попытки откачать нефть на поверхность через специальный купол, однако не достигли успеха. Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе уже признана крупнейшей в истории Соединенных Штатов. Ранее таковой считалась авария супертанкера Exxon Valdez у берегов Аляски в 1989г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.