Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Экономика ,  
0 
Главу НРБ А.Лебедева допросили в столичном ОВД
Глава Национального резервного банка Александр Лебедев был допрошен сотрудниками ОВД "Замоскворечье" города Москвы. Причиной стало заявление руководителя Banco VTB-Africa Игоря Скворцова, обвинившего банкира в вымогательстве и угрозе жизни, сообщает газета "Коммерсантъ".

Якобы год назад И.Скворцов обсуждал с А.Лебедевым конфликтную ситуацию, возникшую после продажи ООО "Биотоп" и ООО "Валдайлесстрой". Эти общества, расположенные в Новгородской области и принадлежавшие Игорю Скворцову, занимались лесообработкой и были приобретены в 2008г. структурами Александра Лебедева для строительства малоэтажного доступного жилья. Сумма сделки, по словам президента НРБ, составила примерно €10 млн.

И.Скворцов утверждает, что во время встречи президент НРБ требовал от него выплатить €1,5 млн, угрожая в случае отказа возбудить против него уголовное дело.

Сам А.Лебедев говорит, что о покупке "двух новгородских лесопилок" он узнал спустя несколько месяцев, так как эту сделку не курировал. По его словам, после проведенного аудита он выяснил, что цена проданных ему активов была сильно завышена, так как у компаний "оказались долги перед третьими лицами. "Оборудование было частично нерастаможено и даже вместо необходимой нам березы там пилилась сосна", - говорит он.

"Я предложил бывшему владельцу лесопилок пересмотреть условия сделки и компенсировать наши затраты". Однако, утверждает А.Лебедев, "разговор между нами шел предельно корректно, мы обращались друг другу на "вы", никаких угроз и в помине не было".

А.Лебедев подчеркнул, что 19 февраля этого года он написал заявление в ГУВД по Новгородской области, попросив возбудить по факту продажи "Биотопа" и "Валдайлесстроя" уголовное дело по 159-й статье УК (мошенничество). Однако милиция его так и не возбудила.