Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет директоров HP отверг предложение Xerox о слиянии Бизнес, 12:44 Основатель немецкой компании решил инвестировать в энергетику Крыма Бизнес, 12:40 Евросоюз согласился упростить визовый режим с Белоруссией Политика, 12:34 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:31 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 12:30 Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Когда Bitcoin может подорожать на 4000% Крипто, 12:25 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54
Экономика ,  
0 
Каха Бендукидзе стал министром экономики Грузии
Новым министром экономики Грузии стал российский бизнесмен, председатель совета директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" Каха Бендукидзе. Об этом на брифинге в Государственной канцелярии Грузии сообщил премьер-министр страны Зураб Жвания.

По словам З. Жвании, Каха Бендукидзе является кандидатурой одновременно и президента Грузии Михаила Саакашвили, и премьер-министра. Назначение К.Бендукидзе обусловлено главным приоритетом Грузии - быстрым экономическим ростом и развитием, отметил З.Жвания, добавив, что новый министр приступит к работе через 3 дня.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что это назначение укрепит отношения двух стран. "Назначение такого авторитетного бизнесмена на высокий государственный пост укрепит отношения России с этой страной", - считает вице-премьер.

По его словам, К.Бендукидзе хорошо знает механизмы функционирования российской экономики, и "эти знания будут ему чрезвычайно полезны в налаживании взаимовыгодных отношений между Грузией и РФ". А.Жуков подчеркнул, что знает К.Бендукидзе как сторонника решительных реформ в экономической сфере. "Я рад, что теперь у него есть возможность воплотить свои идеи на практике", - заключил вице-премьер.

Каха Бендукидзе возглавил в России процесс реструктуризации десятка крупных предприятий, считавшихся бесперспективными, которые удалось вывести на новые мощности, отметил З. Жвания. "Он профессор экономики в одном из вузов России, у него прекрасная репутация не только в России, но и в США и Европе", - добавил З.Жвания. Завтра Каха Бендукидзе вылетит в Грузию.

Напомним, что по грузинскому законодательству ответственные посты могут занимать только граждане Грузии. При этом Конституция страны запрещает иметь двойное гражданство. 26 мая М. Саакашвили заявил, что готов предоставить гражданство Грузии всем проживающим за рубежом грузинам.