Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Экономика ,  
0 

Чилийского диктатора не выдали Аргентине

Чилийский суд отклонил просьбу Аргентины о выдаче бывшего диктатора Аугусто Пиночета.

В Аргентине Пиночет обвиняется в соучастии в убийстве чилийского генерала Карлоса Пратса и его супруги в 1974 году. Пратс и его жена бежали в Аргентину из Чили после свержения Сальвадора Альенде. Оба они погибли, когда под их автомобилем сработало взрывное устройство. Недавно аргентинский суд начал слушания по этому делу, где обвиняемым выступает бывший чилийский диктатор. Начало судебного процесса дало возможность аргентинскому правосудию формально требовать от чилийских властей выдать Пиночета.

Впрочем, и на родине бывшему диктатору живется несладко. В Чили он находиться под домашним арестом. Между тем чилийские власти объявили о выделении дополнительных средств, чтобы ускорить идентификацию тел, найденных в недавно обнаруженных массовых захоронениях. Как подозревают, это останки жертв режима Пиночета. За время правления Пиночета с 1973 по 1990 год пропали или были убиты около 3 тысяч человек. Тела более тысячи из них так и не были найдены.