Лента новостей
Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28
Падение экономики ,  
0 
Минпромторг предсказал начало восстановления авторынка с 2017 года
Российский авторынок может начать постепенно восстанавливаться с 2017 года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По прогнозам министерства, текущий год ожидается «переломным к последующему росту»
Автосалон Lada в Санкт-Петербурге (Фото: Сергей Ермохин/ТАСС)

Минпромторг рассчитывает, что российский авторынок начнет восстанавливаться со следующего года. Такое заявление сделал в интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«С учетом того, что мы ожидаем, что этот год будет таким переломными с точки зрения подготовки нашей экономики в целом к последующему росту, мы исходим из того, что со следующего года будет постепенное восстановление автомобильного рынка. И мы, конечно же, рассчитываем на постепенное увеличение производства нашей автоиндустрии», — приводит слова министра «РИА Новости». «Поэтому 2017 год, думаю, даст постепенную перспективу к увеличению объемов», — добавил он.

Согласно ранее озвученным прогнозам министерства, производство автомобилей в России в текущем году может снизиться в пределах 5–​7%. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в свою очередь прогнозировала, что в 2016 году в России будет продано примерно 1,53 млн автомобилей против 1,6 млн в 2015 году. Таким образом, по прогнозам АЕБ, падение продаж может составить около 4%, тогда как в 2015 году оно составило 35,7%. 

В январе 2016 года, по данным AEБ, падение продаж в годовом исчислении составило 29,1%. В ассоциации назвали данные показатели «не лучшим началом года». «Однако большинство годовых прогнозов, включая наш собственный, имеют лучшую динамику, чем та, что мы видели в январе», — прокомментировал тогда результат председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"