Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Экономика ,  
0 
МЭР: Инфляция в апреле замедлится до 0,4%
Министерство экономического развития пообещало, что в апреле темпы роста цен в России замедлятся и станут минимальными с начала этого года. По словам замминистра Андрея Клепача, инфляция в текущем месяце не превысит 0,4%.

"Мы наблюдаем замедление инфляции. За апрель она вряд ли будет больше 0,4%", - сказал замминистра.

После январского скачка на 2,4% (обусловленного в основном увеличением тарифов), темпы роста потребительских цен постепенно снижаются. В феврале этот показатель составил 0,8%, в марте ожидается на уровне 0,6-0,7%. По состоянию на 28 марта инфляция с начала года достигла 3,7%.

Официальная инфляция в России все "нулевые" годы неуклонно снижалась, и в 2010г. власти готовились установить очередной рекорд для современной истории страны, запланировав ее на уровне 6-7%. Однако рекордная жара и последовавшая за ней засуха не позволили сбыться этим планам: во II полугодии инфляция ускорилась, составив по итогам года 8,8%.

Стремительный рост цен на продукты питания продолжился и в этом году. Неофициальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на этот год уже повышен до 7-8%. Ранее правительство ожидало, что по итогам года цены вырастут на 6-7%.