Лента новостей
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ: В ближайшие годы нужна инфляция не ниже 3-5%
В ближайшие 4-6 лет в России вполне возможно обуздать инфляцию до уровня 3-5% в год, считает глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Выступая на совещании по стратегии развития РФ до 2020г., он отметил, что этот уровень инфляции является "нормальной целью".

"Ниже инфляцию пока (снижать) не нужно, поскольку у нас наблюдается значительный перекос на некоторые товары, в частности на газ", - сказал С.Игнатьев. Глава ЦБ отметил, что в дальнейшем можно ставить более амбициозные цели по инфляции в 1-2%.

Несмотря на то что с начала года инфляция уже добралась до отметки 3,6%, глава ЦБ ожидает рост потребительских цен по итогам 2011г. на уровне 6-7%. Впрочем, итоговый показатель будет зависеть от того, как будут обстоять дела с урожаем, добавил он. На 2012г. инфляционный прогноз также не изменился, оставшись на уровне 5-6%.

Официальная инфляция в России все "нулевые" годы неуклонно снижалась, и в 2010г. власти готовились установить очередной рекорд для современной истории страны, запланировав ее на уровне 6-7%. Однако вдарившая по сельскому хозяйству засуха не позволила сбыться этим планам - инфляция ускорилась во II полугодии, составив по итогам года 8,8%.

Ползущий рост на продукты питания продолжился и в этом году. Одновременно выросли тарифы и цены на топливо. Последние, впрочем, немного сдали назад (после "ручного управления" со стороны премьер-министра Владимира Путина), однако темпы увеличения потребительских цен заставляют усомниться в достижимости целевых показателей. Неофициальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на этот год уже повышен до диапазона 7-8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"