Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Экономика ,  
0 
В.Путин пообещал "черные метки" губернаторам за рост цен на лекарства
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) получит полномочия по контролю за ценами на жизненно важные лекарства, а Федеральная служба по тарифам (ФСТ) - по контролю за торговыми надбавками на них. Соответствующее постановление будет подписано сегодня сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин.

В.Путин также обратил внимание на осуществление постоянного контроля рынка лекарств, чтобы не допустить роста цен на лекарства по сравнению с теми, которые были на рынке до введения специальных методик.

"Хочу предупредить руководителей регионов: если не удастся справиться с удержанием цен в соответствии с заданными параметрами, это будет "черной меткой" для руководителя", - заявил В.Путин.

В свою очередь главой Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила, что накануне Минздравсоцразвития совместно с ФСТ подвели итоги регистрации жизненно важных лекарственных средств. По ее словам, в реестр вошло 5 тыс. 769 торговых наименований.

"Мы проанализировали и цены на аукционах по закупкам для госпитальной сети", - добавила она. При этом министр отметила, что по 919 препаратам из 1 тыс. 448 закупаемых больницами отмечено превышение цен над допустимым уровнем до 459%. Однако, по ее словам, предприятия, не соблюдающие установленную на федеральном уровне методику расчета цен на лекарства и торговых надбавок, могут лишиться лицензии.