Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Экономика ,  
0 
В.Путин пообещал "черные метки" губернаторам за рост цен на лекарства
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) получит полномочия по контролю за ценами на жизненно важные лекарства, а Федеральная служба по тарифам (ФСТ) - по контролю за торговыми надбавками на них. Соответствующее постановление будет подписано сегодня сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин.

В.Путин также обратил внимание на осуществление постоянного контроля рынка лекарств, чтобы не допустить роста цен на лекарства по сравнению с теми, которые были на рынке до введения специальных методик.

"Хочу предупредить руководителей регионов: если не удастся справиться с удержанием цен в соответствии с заданными параметрами, это будет "черной меткой" для руководителя", - заявил В.Путин.

В свою очередь главой Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила, что накануне Минздравсоцразвития совместно с ФСТ подвели итоги регистрации жизненно важных лекарственных средств. По ее словам, в реестр вошло 5 тыс. 769 торговых наименований.

"Мы проанализировали и цены на аукционах по закупкам для госпитальной сети", - добавила она. При этом министр отметила, что по 919 препаратам из 1 тыс. 448 закупаемых больницами отмечено превышение цен над допустимым уровнем до 459%. Однако, по ее словам, предприятия, не соблюдающие установленную на федеральном уровне методику расчета цен на лекарства и торговых надбавок, могут лишиться лицензии.