Лента новостей
26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество
Драгоценные металлы: ралли продолжилось
Экономика, 01 апр 2010, 10:09
0
Драгоценные металлы: ралли продолжилось
Этому способствовало ослабление доллара и готовность участников повысить риски.

В среду, 31 марта, на рынке драгоценных металлов возобновились покупки. Этому способствовало ослабление доллара и готовность участников повысить риски. К слову, драгметаллы не были исключением из общей массы сырьевых товаров и росли вместе с нефтью и промметаллами.

"Ситуация на рынке не может нас совершенно никак порадовать, - отмечает управляющий директор группы компаний Германа Стерлигова Иван Жизневский. - Полная неопределенность творится, главным образом, на валютном рынке. Можно уже сказать, что цена золота полностью привязалась к цене американского доллара. Высокая волатильность не дает возможности ничего прогнозировать. Если мы хотим вообще сейчас как-то прогнозировать цену на драгоценные металлы, мы должны смотреть на те факторы, которые влияют на стоимость американской валюты, например, на данные с рынка труда, или на какие-то другие моменты, которые волнуют инвесторов".

Так или иначе накануне укрепления доллара не произошло, и на рынке драгметаллов наблюдалось ралли. На рынке спот торги золотом завершились на отметке 1114,6 долл./унция (+0,93%). С утра в четверг, 1 апреля, золото несколько дешевеет, и на срочном рынке в 08:30 мск унция оценивается в 1113,5 долл. (-0,1%).

Другие драгметаллы, во многом привязанные к золоту, демонстрировали более выраженный рост. Так, спотовые цены на серебро накануне повысились на 1,16% - до 17,51 долл./унция, платину - на 1,61% - до 1648 долл./унция, палладий - на 1,92% - до 483 долл./унция. Чем менее ликвидным является металл, тем более заметный рост он демонстрировал. Видимо, эти тенденции продолжат преобладать в ближайшее время: менее ликвидные металлы будут демонстрировать более высокую волатильность.

На утренних торгах в четверг на срочном рынке единой динамики не сложилось. Серебро и палладий дешевеют и на 08:30 мск торгуются на уровне: серебро - 17,51 долл./унция, (-0,09%), палладий - 478 долл./унция (- 0,4%). В то же время платина продолжает расти и на 08:30 мск находится около уровня 1650,4 долл./унция. (+0,2%).

Слабость доллара провоцирует ралли на мировых площадках. Однако проблемы в зоне евро достаточно серьезны, и говорить о существенном укреплении евро, а вместе с ним и товаров пока не приходится. В ближайшее время доллар вновь начнет укрепляться, и смогут ли товарные рынки устоять перед крепки "американцем", вопрос открытый.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.