Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Экономика ,  
0 
Драгоценные металлы: ралли продолжилось
Этому способствовало ослабление доллара и готовность участников повысить риски.

В среду, 31 марта, на рынке драгоценных металлов возобновились покупки. Этому способствовало ослабление доллара и готовность участников повысить риски. К слову, драгметаллы не были исключением из общей массы сырьевых товаров и росли вместе с нефтью и промметаллами.

"Ситуация на рынке не может нас совершенно никак порадовать, - отмечает управляющий директор группы компаний Германа Стерлигова Иван Жизневский. - Полная неопределенность творится, главным образом, на валютном рынке. Можно уже сказать, что цена золота полностью привязалась к цене американского доллара. Высокая волатильность не дает возможности ничего прогнозировать. Если мы хотим вообще сейчас как-то прогнозировать цену на драгоценные металлы, мы должны смотреть на те факторы, которые влияют на стоимость американской валюты, например, на данные с рынка труда, или на какие-то другие моменты, которые волнуют инвесторов".

Так или иначе накануне укрепления доллара не произошло, и на рынке драгметаллов наблюдалось ралли. На рынке спот торги золотом завершились на отметке 1114,6 долл./унция (+0,93%). С утра в четверг, 1 апреля, золото несколько дешевеет, и на срочном рынке в 08:30 мск унция оценивается в 1113,5 долл. (-0,1%).

Другие драгметаллы, во многом привязанные к золоту, демонстрировали более выраженный рост. Так, спотовые цены на серебро накануне повысились на 1,16% - до 17,51 долл./унция, платину - на 1,61% - до 1648 долл./унция, палладий - на 1,92% - до 483 долл./унция. Чем менее ликвидным является металл, тем более заметный рост он демонстрировал. Видимо, эти тенденции продолжат преобладать в ближайшее время: менее ликвидные металлы будут демонстрировать более высокую волатильность.

На утренних торгах в четверг на срочном рынке единой динамики не сложилось. Серебро и палладий дешевеют и на 08:30 мск торгуются на уровне: серебро - 17,51 долл./унция, (-0,09%), палладий - 478 долл./унция (- 0,4%). В то же время платина продолжает расти и на 08:30 мск находится около уровня 1650,4 долл./унция. (+0,2%).

Слабость доллара провоцирует ралли на мировых площадках. Однако проблемы в зоне евро достаточно серьезны, и говорить о существенном укреплении евро, а вместе с ним и товаров пока не приходится. В ближайшее время доллар вновь начнет укрепляться, и смогут ли товарные рынки устоять перед крепки "американцем", вопрос открытый.

Quote.rbc.ru