Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение
Драгоценные металлы: ралли продолжилось
Экономика, 01 апр 2010, 10:09
0
Драгоценные металлы: ралли продолжилось
Этому способствовало ослабление доллара и готовность участников повысить риски.

В среду, 31 марта, на рынке драгоценных металлов возобновились покупки. Этому способствовало ослабление доллара и готовность участников повысить риски. К слову, драгметаллы не были исключением из общей массы сырьевых товаров и росли вместе с нефтью и промметаллами.

"Ситуация на рынке не может нас совершенно никак порадовать, - отмечает управляющий директор группы компаний Германа Стерлигова Иван Жизневский. - Полная неопределенность творится, главным образом, на валютном рынке. Можно уже сказать, что цена золота полностью привязалась к цене американского доллара. Высокая волатильность не дает возможности ничего прогнозировать. Если мы хотим вообще сейчас как-то прогнозировать цену на драгоценные металлы, мы должны смотреть на те факторы, которые влияют на стоимость американской валюты, например, на данные с рынка труда, или на какие-то другие моменты, которые волнуют инвесторов".

Так или иначе накануне укрепления доллара не произошло, и на рынке драгметаллов наблюдалось ралли. На рынке спот торги золотом завершились на отметке 1114,6 долл./унция (+0,93%). С утра в четверг, 1 апреля, золото несколько дешевеет, и на срочном рынке в 08:30 мск унция оценивается в 1113,5 долл. (-0,1%).

Другие драгметаллы, во многом привязанные к золоту, демонстрировали более выраженный рост. Так, спотовые цены на серебро накануне повысились на 1,16% - до 17,51 долл./унция, платину - на 1,61% - до 1648 долл./унция, палладий - на 1,92% - до 483 долл./унция. Чем менее ликвидным является металл, тем более заметный рост он демонстрировал. Видимо, эти тенденции продолжат преобладать в ближайшее время: менее ликвидные металлы будут демонстрировать более высокую волатильность.

На утренних торгах в четверг на срочном рынке единой динамики не сложилось. Серебро и палладий дешевеют и на 08:30 мск торгуются на уровне: серебро - 17,51 долл./унция, (-0,09%), палладий - 478 долл./унция (- 0,4%). В то же время платина продолжает расти и на 08:30 мск находится около уровня 1650,4 долл./унция. (+0,2%).

Слабость доллара провоцирует ралли на мировых площадках. Однако проблемы в зоне евро достаточно серьезны, и говорить о существенном укреплении евро, а вместе с ним и товаров пока не приходится. В ближайшее время доллар вновь начнет укрепляться, и смогут ли товарные рынки устоять перед крепки "американцем", вопрос открытый.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.