Лента новостей
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес
Переход на летнее время сократит добычу нефти в РФ
Экономика, 01 апр 2002, 15:14
0
Переход на летнее время сократит добычу нефти в РФ
В результате перехода на летнее время добыча нефти на территории РФ сократилась за один час на 39,9 тыс. тонн (около 291 тыс. баррелей). Об этом РБК сообщил источник в кругах нефтяников. Таким образом, бюджет РФ недополучил 2,6 млн долларов экспортной выручки. По словам источника, этого вполне достаточно для того, чтобы отказаться от выполнения соглашения с ОПЕК о сокращении экспорта нефти во втором квартале на 150 тыс. баррелей в сутки.

Между тем, как сообщил РБК один из ведущих нефтяных аналитиков, в перспективе переход на летнее время может крайне негативным образом отразиться на исполнении федерального бюджета, которое до сих пор очень сильно зависит от экспорта нефти и газа. По данным экспертов, в течение 10 лет перехода на летнее время бюджет РФ может недополучить около 30 млн долларов (более 800 млн рублей) экспортной выручки. Этой суммы достаточно для выплаты более 650 тыс. пенсий.

Несмотря на утверждения некоторых аналитиков о том, что потери от перехода на летнее время будут компенсированы за счет перехода на зимнее, это не более чем теория. Дело в том, что по данным Международного энергетического агентства (IEA), штаб-квартира которого находится в Париже, к началу октября рыночная цена на нефть может значительно снизиться. Сотрудники Агентства утверждают, что в течение полугода на мировом рынке нефть будет замещена более качественным газовым конденсатом, а также метаногидратом, добычей которого уже занялись ряд крупных транснациональных нефтяных компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"