Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
Переход на летнее время сократит добычу нефти в РФ
Экономика, 01 апр 2002, 15:14
0
Переход на летнее время сократит добычу нефти в РФ
В результате перехода на летнее время добыча нефти на территории РФ сократилась за один час на 39,9 тыс. тонн (около 291 тыс. баррелей). Об этом РБК сообщил источник в кругах нефтяников. Таким образом, бюджет РФ недополучил 2,6 млн долларов экспортной выручки. По словам источника, этого вполне достаточно для того, чтобы отказаться от выполнения соглашения с ОПЕК о сокращении экспорта нефти во втором квартале на 150 тыс. баррелей в сутки.

Между тем, как сообщил РБК один из ведущих нефтяных аналитиков, в перспективе переход на летнее время может крайне негативным образом отразиться на исполнении федерального бюджета, которое до сих пор очень сильно зависит от экспорта нефти и газа. По данным экспертов, в течение 10 лет перехода на летнее время бюджет РФ может недополучить около 30 млн долларов (более 800 млн рублей) экспортной выручки. Этой суммы достаточно для выплаты более 650 тыс. пенсий.

Несмотря на утверждения некоторых аналитиков о том, что потери от перехода на летнее время будут компенсированы за счет перехода на зимнее, это не более чем теория. Дело в том, что по данным Международного энергетического агентства (IEA), штаб-квартира которого находится в Париже, к началу октября рыночная цена на нефть может значительно снизиться. Сотрудники Агентства утверждают, что в течение полугода на мировом рынке нефть будет замещена более качественным газовым конденсатом, а также метаногидратом, добычей которого уже занялись ряд крупных транснациональных нефтяных компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"