Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Силуанов ответил на вопрос о снижении трат на оборону ради медицины
Экономика, 01 мар 2018, 15:42
0
Силуанов ответил на вопрос о снижении трат на оборону ради медицины
Министр финансов Антон Силуанов заверил, что расходы на человеческий капитал, увеличить которые поручил президент Владимир Путин, не приведут к сокращению трат на оборону и увеличению государственных заимствований
Антон Силуанов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Рост расходов на человеческий капитал, обеспечить который в ходе послания Федеральному собранию поручил Владимир Путин, будет возможен благодаря изменению налоговой системы и реструктуризации бюджета. Так министр финансов Антон Силуанов ответил на вопрос РБК, не приведут ли подобные планы к сокращению трат государства на оборону и безопасность.

«Президент отвечал на этот вопрос. Он сказал, что в первую очередь мы должны переструктурировать объем бюджета, который есть, на новые приоритеты. А это человеческий капитал, здравоохранение, образование, и безусловно, это еще инфраструктура. Это направления, которые должны нам обеспечить более высокие темпы роста. Президент ставил задачу — 3,7–3,8% годовых», — сказал Силуанов.

«И если мы переструктурируем наши ресурсы, которые есть в бюджетной системе, если мы перенастроим налоговую систему, которая будет стимулировать экономический рост, если мы создадим более комфортные условия для развития, о чем тоже сегодня говорилось в послании, я уверен, что мы сможем увеличить динамику экономического развития».

Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина
Политика

Глава Минфина также напомнил, что Путин утвердил программу вооружений на несколько лет, согласно которой «не планируется в номинальном выражении снижение расходов на оборону». «Наоборот, они будут увеличиваться. Увеличиваться в тех объемах, тех пределах, которые посильны для государственного бюджета», — добавил позднее Силуанов. По его словам, рост расходов на человеческий капитал не приведет и к наращиванию программы заимствований.

Выступая в четверг перед Федеральным собранием, Путин заявил о необходимости выполнения важнейшей задачи по обеспечению качества жизни и благосостояния людей. «Роль, позиции государства в современном мире определяют не только и не столько природные ресурсы, производственные мощности, а прежде всего люди, условия для развития, самореализации, творчества каждого человека», — сказал президент. Глава государства рассказал о планах за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности, увеличить размер пенсий, выстроить систему социальной помощи.

Путин призвал вернуть больницы в поселки и деревни
Общество

«Мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня: к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80+», в которых продолжительность жизни превышает 80 лет», — отметил Путин.