Лента новостей
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Силуанов ответил на вопрос о снижении трат на оборону ради медицины
Экономика, 01 мар, 15:42
0
Силуанов ответил на вопрос о снижении трат на оборону ради медицины
Министр финансов Антон Силуанов заверил, что расходы на человеческий капитал, увеличить которые поручил президент Владимир Путин, не приведут к сокращению трат на оборону и увеличению государственных заимствований
Антон Силуанов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Рост расходов на человеческий капитал, обеспечить который в ходе послания Федеральному собранию поручил Владимир Путин, будет возможен благодаря изменению налоговой системы и реструктуризации бюджета. Так министр финансов Антон Силуанов ответил на вопрос РБК, не приведут ли подобные планы к сокращению трат государства на оборону и безопасность.

«Президент отвечал на этот вопрос. Он сказал, что в первую очередь мы должны переструктурировать объем бюджета, который есть, на новые приоритеты. А это человеческий капитал, здравоохранение, образование, и безусловно, это еще инфраструктура. Это направления, которые должны нам обеспечить более высокие темпы роста. Президент ставил задачу — 3,7–3,8% годовых», — сказал Силуанов.

«И если мы переструктурируем наши ресурсы, которые есть в бюджетной системе, если мы перенастроим налоговую систему, которая будет стимулировать экономический рост, если мы создадим более комфортные условия для развития, о чем тоже сегодня говорилось в послании, я уверен, что мы сможем увеличить динамику экономического развития».

Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина
Политика

Глава Минфина также напомнил, что Путин утвердил программу вооружений на несколько лет, согласно которой «не планируется в номинальном выражении снижение расходов на оборону». «Наоборот, они будут увеличиваться. Увеличиваться в тех объемах, тех пределах, которые посильны для государственного бюджета», — добавил позднее Силуанов. По его словам, рост расходов на человеческий капитал не приведет и к наращиванию программы заимствований.

Выступая в четверг перед Федеральным собранием, Путин заявил о необходимости выполнения важнейшей задачи по обеспечению качества жизни и благосостояния людей. «Роль, позиции государства в современном мире определяют не только и не столько природные ресурсы, производственные мощности, а прежде всего люди, условия для развития, самореализации, творчества каждого человека», — сказал президент. Глава государства рассказал о планах за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности, увеличить размер пенсий, выстроить систему социальной помощи.

Путин призвал вернуть больницы в поселки и деревни
Общество

«Мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня: к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80+», в которых продолжительность жизни превышает 80 лет», — отметил Путин.