Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Россия рассмотрит вопрос о снятии эмбарго с поставок греческих фруктов

Россия готова обсуждать вопрос о частичном снятии эмбарго с поставок в страну сельскохозяйственной продукции из Греции. В Москве уточнили, что вопрос будет зависеть от того, введет ли новые санкции ЕС

Тема обсуждалась на встрече заместителя министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотиса Сгуридиса с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко, сообщает издание Verianet.gr. Греческий чиновник предлагал снять эмбарго с «ключевых для национальной отрасли продуктов – персиков, клубники, апельсинов», гниющих на складах из-за отсутствия рынка сбыта. В Афинах говорят, что нашли понимание со стороны российского ведомства.

По данным издания, Алексеенко пообещал Сгуридису направить соответствующее послание премьер-министру Дмитрию Медведеву, однако затруднился ответить, когда возможно частичное снятие эмбарго. По его словам, многое будет зависеть от того, введет ли ЕС новые санкции против России. Многое будет зависеть от Греции, которая может заблокировать введение ограничений.

В свою очередь Сгуридис, комментируя итоги встречи, назвал вероятность ослабления эмбарго в отношении двух–трех видов греческой продукции «высокой».

По данным Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Греции, за прошлый год объем экспорта в Россию сократился на 41%. При этом на 30–​35% увеличился экспорт в Белоруссию и Молдавию, однако это не решило проблемы Афин.

В конце января Греция заявила о том, что ее мнение не было учтено при заявлении ЕС о новых санкциях против России.