Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Россия рассмотрит вопрос о снятии эмбарго с поставок греческих фруктов

Россия готова обсуждать вопрос о частичном снятии эмбарго с поставок в страну сельскохозяйственной продукции из Греции. В Москве уточнили, что вопрос будет зависеть от того, введет ли новые санкции ЕС

Тема обсуждалась на встрече заместителя министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотиса Сгуридиса с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко, сообщает издание Verianet.gr. Греческий чиновник предлагал снять эмбарго с «ключевых для национальной отрасли продуктов – персиков, клубники, апельсинов», гниющих на складах из-за отсутствия рынка сбыта. В Афинах говорят, что нашли понимание со стороны российского ведомства.

По данным издания, Алексеенко пообещал Сгуридису направить соответствующее послание премьер-министру Дмитрию Медведеву, однако затруднился ответить, когда возможно частичное снятие эмбарго. По его словам, многое будет зависеть от того, введет ли ЕС новые санкции против России. Многое будет зависеть от Греции, которая может заблокировать введение ограничений.

В свою очередь Сгуридис, комментируя итоги встречи, назвал вероятность ослабления эмбарго в отношении двух–трех видов греческой продукции «высокой».

По данным Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Греции, за прошлый год объем экспорта в Россию сократился на 41%. При этом на 30–​35% увеличился экспорт в Белоруссию и Молдавию, однако это не решило проблемы Афин.

В конце января Греция заявила о том, что ее мнение не было учтено при заявлении ЕС о новых санкциях против России.