Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15 В Renault назвали дату российской премьеры нового Duster Авто, 17:13
Война санкций ,  
0 

Россия рассмотрит вопрос о снятии эмбарго с поставок греческих фруктов

Россия готова обсуждать вопрос о частичном снятии эмбарго с поставок в страну сельскохозяйственной продукции из Греции. В Москве уточнили, что вопрос будет зависеть от того, введет ли новые санкции ЕС

Тема обсуждалась на встрече заместителя министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотиса Сгуридиса с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко, сообщает издание Verianet.gr. Греческий чиновник предлагал снять эмбарго с «ключевых для национальной отрасли продуктов – персиков, клубники, апельсинов», гниющих на складах из-за отсутствия рынка сбыта. В Афинах говорят, что нашли понимание со стороны российского ведомства.

По данным издания, Алексеенко пообещал Сгуридису направить соответствующее послание премьер-министру Дмитрию Медведеву, однако затруднился ответить, когда возможно частичное снятие эмбарго. По его словам, многое будет зависеть от того, введет ли ЕС новые санкции против России. Многое будет зависеть от Греции, которая может заблокировать введение ограничений.

В свою очередь Сгуридис, комментируя итоги встречи, назвал вероятность ослабления эмбарго в отношении двух–трех видов греческой продукции «высокой».

По данным Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Греции, за прошлый год объем экспорта в Россию сократился на 41%. При этом на 30–​35% увеличился экспорт в Белоруссию и Молдавию, однако это не решило проблемы Афин.

В конце января Греция заявила о том, что ее мнение не было учтено при заявлении ЕС о новых санкциях против России.