Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22
Экономика ,  
0 
Дворкович: Снижать рубль можно до определенного предела
Снижение курса рубля принесет российской экономике ряд плюсов, считает вице-премьер России Аркадий Дворкович. Такую точку зрения он озвучил в интервью телеканалу "Россия 24".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Снижение курса скорее приносит больше плюсов экономике, но до определенного предела", - сказал Дворкович, отметив, что "за определенным пределом" снижение курса ведет к инфляции, которая всегда неприятна как для людей, так и для компаний из-за серьезных ценовых колебаний.

Однако, подчеркнул вице-премьер, некоторое снижение курса рубля может благотворно сказаться на производстве практически во всех отраслях российской экономики. "Снижение, которое уже произошло, действительно положительно повлияет на работу многих наших компаний, которые занимаются экспортом", - добавил он.

Вице-премьер напомнил, что Центральный банк РФ перешел к политике плавающего валютного курса и вмешивается в ситуацию, только если происходят резкие колебания на валютном рынке. По его оценке, ЦБ располагает достаточными резервами для того, чтобы избежать катастрофических колебаний курса национальной валюты. "Беспокоиться действительно не о чем", - заверил Дворкович.

Он заявил, что Россия не будет специально ограничивать ввоз товаров из Украины в связи с напряженной политической обстановкой в этой стране. По его словам, ограничительные меры могут быть приняты только в том случае, если будут выявлены проблемы с качеством украинской продукции.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter сообщил, что работа российско-украинской промышленной группы высокого уровня приостановлена до формирования в Киеве легитимного правительства. Накануне председатель Государственной думы Сергей Нарышкин предложил обратиться в Венецианскую комиссию с просьбой оценить "легитимность власти (на Украине) и легитимность принимаемых этой властью решений".

Установленный Банком России с 1 марта 2014г. официальный курс валюты еврозоны составляет 49,5839 руб./евро. Он повысился на 23,85 коп. (+0,48%) и обновил свой исторический максимум, впервые превысив значение 49,5 руб./евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"