Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть человек пострадали при стрельбе в школе в Калифорнии Общество, 20:17 Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57
Экономика ,  
0 
Дворкович: Снижать рубль можно до определенного предела
Снижение курса рубля принесет российской экономике ряд плюсов, считает вице-премьер России Аркадий Дворкович. Такую точку зрения он озвучил в интервью телеканалу "Россия 24".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Снижение курса скорее приносит больше плюсов экономике, но до определенного предела", - сказал Дворкович, отметив, что "за определенным пределом" снижение курса ведет к инфляции, которая всегда неприятна как для людей, так и для компаний из-за серьезных ценовых колебаний.

Однако, подчеркнул вице-премьер, некоторое снижение курса рубля может благотворно сказаться на производстве практически во всех отраслях российской экономики. "Снижение, которое уже произошло, действительно положительно повлияет на работу многих наших компаний, которые занимаются экспортом", - добавил он.

Вице-премьер напомнил, что Центральный банк РФ перешел к политике плавающего валютного курса и вмешивается в ситуацию, только если происходят резкие колебания на валютном рынке. По его оценке, ЦБ располагает достаточными резервами для того, чтобы избежать катастрофических колебаний курса национальной валюты. "Беспокоиться действительно не о чем", - заверил Дворкович.

Он заявил, что Россия не будет специально ограничивать ввоз товаров из Украины в связи с напряженной политической обстановкой в этой стране. По его словам, ограничительные меры могут быть приняты только в том случае, если будут выявлены проблемы с качеством украинской продукции.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter сообщил, что работа российско-украинской промышленной группы высокого уровня приостановлена до формирования в Киеве легитимного правительства. Накануне председатель Государственной думы Сергей Нарышкин предложил обратиться в Венецианскую комиссию с просьбой оценить "легитимность власти (на Украине) и легитимность принимаемых этой властью решений".

Установленный Банком России с 1 марта 2014г. официальный курс валюты еврозоны составляет 49,5839 руб./евро. Он повысился на 23,85 коп. (+0,48%) и обновил свой исторический максимум, впервые превысив значение 49,5 руб./евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"