Лента новостей
Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Минобороны объявило мораторий на продажу своего имущества
Экономика, 01 фев 2013, 01:00
0
Минобороны объявило мораторий на продажу своего имущества
Министерство обороны РФ вводит мораторий на продажу своего имущества. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Реализация приостановлена до создания новой системы управления имуществом министерства. Д.Куракин подчеркнул, что ведомство в данный момент не проводит никаких торгов.

По словам главы департамента, который на этом посту сменил Евгению Васильеву, находящуюся сейчас под следствием по делу о махинациях с имуществом Минобороны, новая система будет создаваться настолько прозрачной, чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности управления ведомственным имуществом.

Он также прокомментировал скандальное дело о коррупции. По мнению Д.Куракина масштаб нарушений при проведении сделок с военным имуществом "не настолько велик, как это может показаться".

Нынешняя система, отметил он, "создавалась в чрезвычайно сложных исторических условиях: в связи с резким сокращением численности вооруженных сил освобождались и фонды - от жилых до подсобных помещений". Теперь же министерство, по словам Д.Куракина, намерено выстроить четкую и отлаженную схему контроля и распоряжения имуществом.

Напомним, осенью прошлого года Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел о мошенничестве с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис". Чиновники министерства продавали наиболее ликвидные и престижные объекты, занижая цены в несколько раз. Предварительный ущерб, по данным СК, составил от 4 до 7 млрд руб.