Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59
Экономика ,  
0 
В Швейцарии отменили банковскую тайну
В Швейцарии вступил в силу закон "О международной помощи в налоговых вопросах". В соответствии с ним данные о действиях иностранных клиентов швейцарских банков уже с 1 февраля 2013г. могут стать достоянием правоохранительных органов государств, из которых те приехали. Поводом для раскрытия банковской тайны могут стать подозрения в нарушении налогового законодательства, говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале.
Фото: Depositphotos

Отмечается, что закон был принят парламентом Швейцарии 28 сентября 2012г. В сообщении правительства страны говорится о том, что срок для созыва референдума, который мог бы повлиять на данное решение, истек 16 января, и в связи с этим закон вступает в силу с февраля.

Отныне власти Швейцарии, в соответствии с принятой нормой, будут принимать иностранные запросы о тех действиях клиентов банков, которые могут быть направлены на сокрытие налогов.

"В таких запросах должно содержаться описание действий клиента банка. Запросы, осуществленные с целью получения информации о клиентах, не будут приниматься", - говорится в правительственном сообщении.

Напомним, что в начале января 2013г. стало известно, что основанный еще 1741г. старейший частный банк Швейцарии Wegelin&Co прекратит свое существование после громкого скандала с налоговыми махинациями. Ранее представители банка признали на суде в Нью-Йорке, что Wegelin&Co помогал ряду американских клиентов скрывать от налоговых служб крупные суммы денег, размещая эти средства на скрытых счетах. Банк обязали выплатить правительству США 57,8 млн долл. штрафа за помощь своим американским клиентам в уклонении от уплаты налогов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"