Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

В Швейцарии отменили банковскую тайну

В Швейцарии вступил в силу закон "О международной помощи в налоговых вопросах". В соответствии с ним данные о действиях иностранных клиентов швейцарских банков уже с 1 февраля 2013г. могут стать достоянием правоохранительных органов государств, из которых те приехали. Поводом для раскрытия банковской тайны могут стать подозрения в нарушении налогового законодательства, говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Отмечается, что закон был принят парламентом Швейцарии 28 сентября 2012г. В сообщении правительства страны говорится о том, что срок для созыва референдума, который мог бы повлиять на данное решение, истек 16 января, и в связи с этим закон вступает в силу с февраля.

Отныне власти Швейцарии, в соответствии с принятой нормой, будут принимать иностранные запросы о тех действиях клиентов банков, которые могут быть направлены на сокрытие налогов.

"В таких запросах должно содержаться описание действий клиента банка. Запросы, осуществленные с целью получения информации о клиентах, не будут приниматься", - говорится в правительственном сообщении.

Напомним, что в начале января 2013г. стало известно, что основанный еще 1741г. старейший частный банк Швейцарии Wegelin&Co прекратит свое существование после громкого скандала с налоговыми махинациями. Ранее представители банка признали на суде в Нью-Йорке, что Wegelin&Co помогал ряду американских клиентов скрывать от налоговых служб крупные суммы денег, размещая эти средства на скрытых счетах. Банк обязали выплатить правительству США 57,8 млн долл. штрафа за помощь своим американским клиентам в уклонении от уплаты налогов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"