Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Экономика ,  
0 

В РФ налог на недвижимость будут платить и с недостроенных объектов

К 2018г. в России планируют ввести налог на недвижимость, в облагаемую базу которого попадут недостроенные дома, дачи и коттеджи. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на информационное сообщение Минфина, где излагаются основные элементы нового налога.
Фото: ИТАР-ТАСС

Определены и предварительные ставки налога: для стройки, кадастровая стоимость которой не превышает 300 млн рублей, налоговая ставка будет в пределах 0,1% для жилья и 0,5% - для прочих зданий.

Для владельцев зданий, стоимость строительства которых будет превышать 300 млн рублей, ставка составит 0,5%. Для земли любой категории ставка будет равна 1,5%, кроме земли сельхозназначения - для нее ставка на уровне 0,3%. При этом муниципалитеты смогут устанавливать и более низкие значения ставки налога на недвижимость.

Строящиеся здания будут облагаться по общим ставкам. В качестве решения проблемы учета недостроенного жилья предлагается вносить здания в кадастр при закладке фундамента или признавать их достроенными по прошествии определенного периода времени.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"