Лента новостей
Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
Прогнозы аналитиков: Позитивные настроения сохраняются
Экономика, 01 фев 2011, 17:34
0
Прогнозы аналитиков: Позитивные настроения сохраняются
Российским рынком акций сейчас движут два основных фактора: сохраняющаяся нестабильность в Египте, а также рост цен на нефть, в целом позитивные настроения по рынку сохраняются.

Торги на российском рынке акций во вторник, 1 февраля, проходили в оптимистичном настроении. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,66%. Подобная динамика стала возможной благодаря позитивному внешнему фону, сформировавшемуся в начале торговой сессии.

Российским рынком акций сейчас движут два основных фактора: сохраняющаяся нестабильность в Египте, а также рост цен на нефть, отмечает Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". Стоимость нефти Brent поднялась выше отметки 100 долл./барр. На прошлой неделе был период, когда цены на нефть пробили вниз восходящий канал, сформированный в июле прошлого года. Однако это продолжалось всего два дня, и сейчас котировки фьючерсов снова находятся в границах восходящего канала 88-96 долл./барр. по нефти WTI.

Как сообщил старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Михаил Молодов, единственным драйвером, который поддерживает российские акции на протяжении уже нескольких месяцев, являются цены на нефть. Сложно ожидать какого-либо падения, даже коррекционного, когда котировки Brent поднялись выше отметки 100 долл. за барр., что произошло впервые за 2 года. Последний раз подобные ценовые уровни отмечались в 2008г. При таких высоких ценах на нефть какой-либо сильной коррекции ожидать не стоит. Рынок остается в коридоре 1700-1750 пунктов по ММВБ. Если рынок преодолеет уровень 1750 пунктов и сможет там закрепиться, индексы могут постараться дойти до своих годовых максимумов.

"Российский фондовый рынок находится в стадии консолидации. Скорее всего, нас ждет широкий боковик в диапазоне 1650-1750 по индексу ММВБ. Первый сильный уровень поддержки будет находиться на уровне 1700 пунктов, и, если он будет пробит вниз, рынок, вероятно, уйдет в краткосрочный диапазон 1650-1680, в котором индекс ММВБ может оставаться ближайшие одну-две недели", - добавил эксперт.

Начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев считает, что в целом позитивные настроения сохраняются. На этой неделе игроки будут ожидать статистики по американскому рынку труда. В среду, 2 февраля, выйдут первичные данные от ADP, а в пятницу – Payrolls (количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе). Характер этих данных определит динамику рынка. Либо индекс ММВБ пойдет к максимуму - к отметке 1750 пунктов или даже выше. Если индекс S&P станет снижаться, мы сможем увидеть падение индекса ММВБ к уровню 1700 пунктов. В ближайшие одну-две недели мы не исключаем фиксации прибыли и коррекции вниз, которая может быть спровоцирована обострением геополитической обстановкой, не слишком позитивными отчетами компаний или, возможно, статистикой.

"Однако позитивный тренд сохраняется, и при возможных коррекциях мы рекомендуем покупать акции, рассчитывая на отскок", - подчеркнул эксперт.

Quote.rbc.ru