Лента новостей
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Позитивные настроения сохраняются
Российским рынком акций сейчас движут два основных фактора: сохраняющаяся нестабильность в Египте, а также рост цен на нефть, в целом позитивные настроения по рынку сохраняются.

Торги на российском рынке акций во вторник, 1 февраля, проходили в оптимистичном настроении. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,66%. Подобная динамика стала возможной благодаря позитивному внешнему фону, сформировавшемуся в начале торговой сессии.

Российским рынком акций сейчас движут два основных фактора: сохраняющаяся нестабильность в Египте, а также рост цен на нефть, отмечает Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". Стоимость нефти Brent поднялась выше отметки 100 долл./барр. На прошлой неделе был период, когда цены на нефть пробили вниз восходящий канал, сформированный в июле прошлого года. Однако это продолжалось всего два дня, и сейчас котировки фьючерсов снова находятся в границах восходящего канала 88-96 долл./барр. по нефти WTI.

Как сообщил старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Михаил Молодов, единственным драйвером, который поддерживает российские акции на протяжении уже нескольких месяцев, являются цены на нефть. Сложно ожидать какого-либо падения, даже коррекционного, когда котировки Brent поднялись выше отметки 100 долл. за барр., что произошло впервые за 2 года. Последний раз подобные ценовые уровни отмечались в 2008г. При таких высоких ценах на нефть какой-либо сильной коррекции ожидать не стоит. Рынок остается в коридоре 1700-1750 пунктов по ММВБ. Если рынок преодолеет уровень 1750 пунктов и сможет там закрепиться, индексы могут постараться дойти до своих годовых максимумов.

"Российский фондовый рынок находится в стадии консолидации. Скорее всего, нас ждет широкий боковик в диапазоне 1650-1750 по индексу ММВБ. Первый сильный уровень поддержки будет находиться на уровне 1700 пунктов, и, если он будет пробит вниз, рынок, вероятно, уйдет в краткосрочный диапазон 1650-1680, в котором индекс ММВБ может оставаться ближайшие одну-две недели", - добавил эксперт.

Начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев считает, что в целом позитивные настроения сохраняются. На этой неделе игроки будут ожидать статистики по американскому рынку труда. В среду, 2 февраля, выйдут первичные данные от ADP, а в пятницу – Payrolls (количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе). Характер этих данных определит динамику рынка. Либо индекс ММВБ пойдет к максимуму - к отметке 1750 пунктов или даже выше. Если индекс S&P станет снижаться, мы сможем увидеть падение индекса ММВБ к уровню 1700 пунктов. В ближайшие одну-две недели мы не исключаем фиксации прибыли и коррекции вниз, которая может быть спровоцирована обострением геополитической обстановкой, не слишком позитивными отчетами компаний или, возможно, статистикой.

"Однако позитивный тренд сохраняется, и при возможных коррекциях мы рекомендуем покупать акции, рассчитывая на отскок", - подчеркнул эксперт.

Quote.rbc.ru