Лента новостей
Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт
Прогнозы аналитиков: Позитивные настроения сохраняются
Экономика, 01 фев 2011, 17:34
0
Прогнозы аналитиков: Позитивные настроения сохраняются
Российским рынком акций сейчас движут два основных фактора: сохраняющаяся нестабильность в Египте, а также рост цен на нефть, в целом позитивные настроения по рынку сохраняются.

Торги на российском рынке акций во вторник, 1 февраля, проходили в оптимистичном настроении. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,66%. Подобная динамика стала возможной благодаря позитивному внешнему фону, сформировавшемуся в начале торговой сессии.

Российским рынком акций сейчас движут два основных фактора: сохраняющаяся нестабильность в Египте, а также рост цен на нефть, отмечает Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". Стоимость нефти Brent поднялась выше отметки 100 долл./барр. На прошлой неделе был период, когда цены на нефть пробили вниз восходящий канал, сформированный в июле прошлого года. Однако это продолжалось всего два дня, и сейчас котировки фьючерсов снова находятся в границах восходящего канала 88-96 долл./барр. по нефти WTI.

Как сообщил старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Михаил Молодов, единственным драйвером, который поддерживает российские акции на протяжении уже нескольких месяцев, являются цены на нефть. Сложно ожидать какого-либо падения, даже коррекционного, когда котировки Brent поднялись выше отметки 100 долл. за барр., что произошло впервые за 2 года. Последний раз подобные ценовые уровни отмечались в 2008г. При таких высоких ценах на нефть какой-либо сильной коррекции ожидать не стоит. Рынок остается в коридоре 1700-1750 пунктов по ММВБ. Если рынок преодолеет уровень 1750 пунктов и сможет там закрепиться, индексы могут постараться дойти до своих годовых максимумов.

"Российский фондовый рынок находится в стадии консолидации. Скорее всего, нас ждет широкий боковик в диапазоне 1650-1750 по индексу ММВБ. Первый сильный уровень поддержки будет находиться на уровне 1700 пунктов, и, если он будет пробит вниз, рынок, вероятно, уйдет в краткосрочный диапазон 1650-1680, в котором индекс ММВБ может оставаться ближайшие одну-две недели", - добавил эксперт.

Начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев считает, что в целом позитивные настроения сохраняются. На этой неделе игроки будут ожидать статистики по американскому рынку труда. В среду, 2 февраля, выйдут первичные данные от ADP, а в пятницу – Payrolls (количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе). Характер этих данных определит динамику рынка. Либо индекс ММВБ пойдет к максимуму - к отметке 1750 пунктов или даже выше. Если индекс S&P станет снижаться, мы сможем увидеть падение индекса ММВБ к уровню 1700 пунктов. В ближайшие одну-две недели мы не исключаем фиксации прибыли и коррекции вниз, которая может быть спровоцирована обострением геополитической обстановкой, не слишком позитивными отчетами компаний или, возможно, статистикой.

"Однако позитивный тренд сохраняется, и при возможных коррекциях мы рекомендуем покупать акции, рассчитывая на отскок", - подчеркнул эксперт.

Quote.rbc.ru