Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Экономика ,  
0 

Испанская Gas Natural отказалась от покупки Endesa

Испанская Gas Natural отказалась от своего предложения о приобретении энергетической компании Endesa S.A. Такое заявление сделал сегодня совет директоров Gas Natural, передает (C) Associated Press. При этом компания не уточнила, что стало причиной такого решения.

Предложение Gas Natural составляло около 25 млрд евро, в то время как 27 сентября 2006г. немецкий гигант E.On AG повысил предложение на покупку контрольного пакета акций Endesa до 35 евро за ценную бумагу. Таким образом, сумма сделки увеличилась до 37 млрд евро.

В конце декабря минувшего года E.On сообщила о намерении сократить предложение о слиянии с Endesa на 500 млн евро - до 36,5 млрд евро. Этот шаг связан с заявлением Endesa о намерении выплатить в декабре 2007г. дивиденды на 0,5 евро на акцию меньше, чем ожидалось.

Обе компании - и Gas Natural, и E.On - должны были предоставить свои окончательные предложения до 2 февраля с.г. Даже после выхода Gas Natural из борьбы, E.On, тем не менее, необходимо получить согласие крупнейшего акционера Endesa - строительной группы Acciona, которая выступает против слияния.

Стоит напомнить, что неделю назад из-за сложившейся ситуации Еврокомиссия начала судебный процесс против Испании в Верховном суде Евросоюза. Еврокомиссия обвиняет Испанию в том, что введенный в прошлом году закон, расширяющий полномочия испанского антимонопольного органа по энергетике, нарушает законы ЕС в отношении свободы действий европейских компаний на территории блока.

Решение довести дело до Европейского суда стало очередным витком противостояния между Мадридом и Брюсселем как раз за попытки Испании заключить сделку между E.On AG и Endesa SА.