Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Экономика ,  
0 

E.On намерена сократить предложение о слиянии с Endesa до 36,5 млрд евро

Немецкая энергетическая компания E.On намерена сократить предложение о слиянии с испанской Endesa SA на 500 млн евро - до 36,5 млрд евро, сообщил высокопоставленный представитель E.On.

При этом он добавил, что такое сокращение не противоречит условиям предложения. Этот шаг связан с заявлением Endesa о намерении выплатить дивиденды в декабре с.г. на 0,5 евро меньше, чем ожидалось. В связи с этим E.On планирует уменьшить свое предложение с 35 евро до 34,5 евро за акцию, передает (с) Reuters.

Напомним, 27 сентября с.г. компания E.On повысила предложение на покупку контрольного пакета акций испанской Endesa до 35 евро за ценную бумагу. Таким образом, сумма сделки увеличилась до 37 млрд евро.

В начале ноября министерство промышленности Испании под давлением Еврокомиссии заявило, что оно "одобрило условия, которые соответствуют законодательству Европейского союза и которые позволяют E.On осуществить сделку".

Endesa является крупнейшей испанской электроэнергетической компанией, производящей 37% электроэнергии в стране, владеющей половиной активов национальной ядерной энергетики, а также производственными мощностями во Франции, Италии и странах Латинской Америки.