Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21 В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени Общество, 21:20
Экономика ,  
0 

Суд отменил штраф ExxonMobil за нарушение санкций против России

В 2017 году Минфин США оштрафовал нефтяную компанию ExxonMobil на $2 млн за сделки с «Роснефтью» в 2014 году, которые нарушили санкционный режим
Фото: Lucas Jackson / File Photo / Reuters
Фото: Lucas Jackson / File Photo / Reuters

Нефтегазовая компания ExxonMobil Corporation оспорила штраф в размере $2 млн, наложенный на нее министром финансов США Стивеном Мнучином, после того как корпорация якобы нарушила антироссийские санкции, заключив серию нефтяных и газовых сделок в России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление окружного суда штата Техас.

Суд постановил, что власти США не дали компании в 2014 году достаточно времени на то, чтобы свернуть контракты с «Роснефтью», которые нарушали введенные администрацией Барака Обамы санкции.

Во встречном иске ExxonMobil утверждается, что корпорация была неправомерно оштрафована за ведение бизнеса с «Роснефтью», на которую не было наложено санкций, а ограничительные меры касались только главы и председателя совета директоров компании Игоря Сечина.

В Exxon уточнили, что неверная интерпретация распоряжения президента Барака Обамы 2014 года нарушает Закон об административной процедуре. «ExxonMobil признает решение суда. Компания подтверждает, что соблюдала все санкции», — говорится в заявлении компании.

Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин попал в санкционный список Минфина США 28 апреля 2014 года, а соглашения ExxonMobil с «Роснефтью» были заключены с 14 по 23 мая 2014 года. В июле 2014 года Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) направило Exxon повестку, в которой уведомило, что компания, возможно, нарушила санкционный режим, заключив с «Роснефтью» восемь соглашений, подписанных Сечиным. В июле 2017 года офис по контролю за иностранными активами Минфина США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за ведение дел с «Роснефтью».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"