Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05
Экономика ,  
0 

Минфин США сообщил о превышении потолка госдолга

Потолок государственного долга США превышен, но федеральное Казначейство изыскивает способы избежать технического дефолта. Об этом говорится в заявлении представителя министерства финансов США, передает Reuters. Напомним, что в настоящее время потолок государственного долга США установлен на отметке 16,4 трлн долл.
Фото: AP
Фото: AP

Чтобы отложить наступление "технического дефолта" правительство США намерено заморозить пенсионные и социальные отчисления для федеральных чиновников с 31 декабря 2012г. Это позволит Казначейству в течение двух месяцев избегать объявления дефолта. По некоторым оценкам, у министерства финансов есть время до конца февраля 2013г.

В том случае, если Соединенные Штаты свалятся в "фискальный обрыв" (одновременное резкое повышение налогов и секвестирование расходов бюджета), это позволит Казначейству выиграть больше времени, чем два месяца, но точный срок отсрочки остается неизвестным.

Напомним, что в настоящее время в Вашингтоне проходят переговоры между демократами и республиканцами о предотвращении "фискального обрыва". Частью этого диалога является обсуждение инициативы президента Барака Обамы по поводу частичного отказа Конгресса за контролем величины государственного долга. В настоящее время для его увеличения требуется согласие американских законодателей. Большинство в Палате представителей Конгресса принадлежит республиканцам, которые выступают за жесткую фискальную дисциплину.

В августе 2011г. затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высший строчки кредитного рейтинга S&P - агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+.