Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Майк Новограц заявил, что цена биткоина может вырасти до $69 тыс. за год

Майк Новограц спрогнозировал рост цены биткоина до $69 тыс. за год
По словам эксперта, в течение года после начала торгов биткоин-ETF может привлечь инвестиции на несколько миллиардов долларов

Глава криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что цена биткоина (BTC) может достичь своего исторического максимума на отметке $69 тыс. в течение года, передает Bloomberg.

По словам предпринимателя, катализатором такого роста может выступить потенциальное одобрение биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Чем так важен спотовый ETF на биткоин

Различные ETF, в том числе на золото, располагают активами под управлением на триллионы долларов. В криптовалютном сообществе принято считать, что даже небольшой процент этого капитала может в перспективе повлиять на глобальный крипторынок. Если спотовые ETF на биткоин одобрят, спрос на криптовалюту вырастет: при покупке акций фондов подразумевается поставка биткоина как базового актива, то есть его прямая покупка на рынке, влияющая на курс.

Что такое биткоин-ETF. Как он работает и как влияет на рынок криптовалют

Новограц считает, что в течение года после начала торгов биткоин-ETF может привлечь несколько миллиардов долларов инвестиций. Он также отметил, что неопределенность на фоне предстоящих президентских выборов в США в 2024 году будет способствовать росту цифровых активов.

Глава Galaxy Digital уже неоднократно заявлял, что ожидает принятия криптовалют со стороны институциональных инвесторов благодаря одобрению биткоин-ETF, а его собственная инвестиционная компания совместно с Invesco сама планирует запустить такой фонд.

20 ноября аналитики Bloomberg предсказали, что рынок спотовых биткоин-ETF может привлечь до $100 млрд от таких крупных инвестиционных фондов, как BlackRock, Fidelity и Invesco. По данным экспертов, одобрение биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) позволит инвестиционным гигантам разместить часть своих средств на рынке криптовалют.

Сразу несколько крупных институциональных игроков уже подали заявки на биткоин-ETF. Запуск этих инвестиционных продуктов считается в криптосообществе катализатором нового бычьего цикла на рынке. Ранее аналитики Bloomberg Intelligence оценивали вероятность того, что SEC одобрит ETF в начале января 2024 года, в 90%.

В начале ноября аналитики Bernstein также указывали, что ожидают одобрения биткоин-ETF в первом квартале 2024 года и роста стоимости первой криптовалюты до $150 тыс. к 2025 году.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
У российских вертолетчиков вскоре истекут все контракты с ООН Бизнес, 15:26
Хотите увеличить продажи — идите на «Авито». Инструкция по продвижению Pro, 15:16
Набиуллина заявила о поддержке единого QR-кода со стороны банков Финансы, 15:13
Акции Dell взлетели на 21% после выхода финансовой отчетности Инвестиции, 15:08
Кухня-ниша: как освободить место в квартире при помощи планировки РБК и ПИК, 15:00
Начальник штаба армии США предостерег от недооценки российских военных Политика, 14:58
В полиции Дубая подтвердили задержание лидера «Спартака» Промеса Спорт, 14:56
Бумаги QWI обновили исторический минимум Инвестиции, 14:55
Путин назначил нового постпреда России при ВТО Политика, 14:54
Ценам есть куда расти: что ждет рынок недвижимости Бали в 2024 году Pro, 14:54
В Германии военнослужащий застрелил четырех человек, включая ребенка Общество, 14:51
Тимошенко призвала Зеленского «не отменять демократию» на Украине Политика, 14:44
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Недвижимость, 14:44
Bloomberg узнал о призыве Лондона к Берлину поставить Киеву ракеты Taurus Политика, 14:42
Главное Курсы